Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34
Тюмень ,  
0 
Тюменские путешественники вернулись из Таиланда
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские туристы прибыли из Пхукета домой сегодня ночью. В местном аэропорту «Рощино» совершили посадку два борта авиакомпании NordWind.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, первый самолет приземлился в 23:00, хотя изначально его ожидали в 20:30. Второй совершил посадку в 02:15 вместо 00:25. В целом же ждать вылета тюменцам пришлось около двух суток.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как ранее сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не могла вовремя вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта.

Один из путешественников, который стал заложником ситуации, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Напомним, тюменские туристы не могли вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидали 240 человек. Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК