Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Тюмень ,  
0 
Тюменские путешественники вернулись из Таиланда
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские туристы прибыли из Пхукета домой сегодня ночью. В местном аэропорту «Рощино» совершили посадку два борта авиакомпании NordWind.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, первый самолет приземлился в 23:00, хотя изначально его ожидали в 20:30. Второй совершил посадку в 02:15 вместо 00:25. В целом же ждать вылета тюменцам пришлось около двух суток.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как ранее сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не могла вовремя вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта.

Один из путешественников, который стал заложником ситуации, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Напомним, тюменские туристы не могли вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидали 240 человек. Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».