Лента новостей
Все новости Тюмень
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Тюмень ,  
0 
Тюменские путешественники вернулись из Таиланда
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские туристы прибыли из Пхукета домой сегодня ночью. В местном аэропорту «Рощино» совершили посадку два борта авиакомпании NordWind.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, первый самолет приземлился в 23:00, хотя изначально его ожидали в 20:30. Второй совершил посадку в 02:15 вместо 00:25. В целом же ждать вылета тюменцам пришлось около двух суток.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как ранее сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не могла вовремя вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта.

Один из путешественников, который стал заложником ситуации, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Напомним, тюменские туристы не могли вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидали 240 человек. Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».