Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
Тюменские путешественники вернулись из Таиланда
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские туристы прибыли из Пхукета домой сегодня ночью. В местном аэропорту «Рощино» совершили посадку два борта авиакомпании NordWind.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, первый самолет приземлился в 23:00, хотя изначально его ожидали в 20:30. Второй совершил посадку в 02:15 вместо 00:25. В целом же ждать вылета тюменцам пришлось около двух суток.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как ранее сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не могла вовремя вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта.

Один из путешественников, который стал заложником ситуации, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Напомним, тюменские туристы не могли вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидали 240 человек. Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».