Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюменской области: эвакуированы тысяча человек
Фото: РИА URA.Ru

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде усложняется. В настоящий момент в зоне подтопления находятся уже 600 домов, эвакуировано около тысячи человек, в том числе 236 детей.

По данным управления МЧС по Тюменской области, уровень воды в реке Карасуль поднялся до 664 см при критических показателях 580 см. Накануне днем этот показатель был на 10 см ниже.

«Каждый час проводится мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах реки Карасуль, оповещение населения через громкоговорители, ведется учет подтопленных домов и жителей, нуждающихся в эвакуации», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Накануне спасатели заявляли, что вода будет прибывать и дальше. «Пик паводка еще не пройден. Мы ожидаем незначительного увеличения воды в реке. Сказать, когда уровень воды пойдет на спад, сейчас сложно. Прирост воды произошел из-за резкого повышения температуры, обильного снеготаяния, а также проливные дождей, которые были в районе в конце марта, когда за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Реки Карасуль и Мергенька вышли из берегов, а территория затопления находятся в низине», - отметил замначальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексей Томчук.

Добавим, что сегодня в зоне ЧС работают 338 человек, 68 единиц техники и 20 плавсредств.

Граждан размещают в гостиницах Ишима и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.