Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюменской области: эвакуированы тысяча человек
Фото: РИА URA.Ru

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде усложняется. В настоящий момент в зоне подтопления находятся уже 600 домов, эвакуировано около тысячи человек, в том числе 236 детей.

По данным управления МЧС по Тюменской области, уровень воды в реке Карасуль поднялся до 664 см при критических показателях 580 см. Накануне днем этот показатель был на 10 см ниже.

«Каждый час проводится мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах реки Карасуль, оповещение населения через громкоговорители, ведется учет подтопленных домов и жителей, нуждающихся в эвакуации», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Накануне спасатели заявляли, что вода будет прибывать и дальше. «Пик паводка еще не пройден. Мы ожидаем незначительного увеличения воды в реке. Сказать, когда уровень воды пойдет на спад, сейчас сложно. Прирост воды произошел из-за резкого повышения температуры, обильного снеготаяния, а также проливные дождей, которые были в районе в конце марта, когда за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Реки Карасуль и Мергенька вышли из берегов, а территория затопления находятся в низине», - отметил замначальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексей Томчук.

Добавим, что сегодня в зоне ЧС работают 338 человек, 68 единиц техники и 20 плавсредств.

Граждан размещают в гостиницах Ишима и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.