Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюменской области: эвакуированы тысяча человек
Фото: РИА URA.Ru

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде усложняется. В настоящий момент в зоне подтопления находятся уже 600 домов, эвакуировано около тысячи человек, в том числе 236 детей.

По данным управления МЧС по Тюменской области, уровень воды в реке Карасуль поднялся до 664 см при критических показателях 580 см. Накануне днем этот показатель был на 10 см ниже.

«Каждый час проводится мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах реки Карасуль, оповещение населения через громкоговорители, ведется учет подтопленных домов и жителей, нуждающихся в эвакуации», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Накануне спасатели заявляли, что вода будет прибывать и дальше. «Пик паводка еще не пройден. Мы ожидаем незначительного увеличения воды в реке. Сказать, когда уровень воды пойдет на спад, сейчас сложно. Прирост воды произошел из-за резкого повышения температуры, обильного снеготаяния, а также проливные дождей, которые были в районе в конце марта, когда за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Реки Карасуль и Мергенька вышли из берегов, а территория затопления находятся в низине», - отметил замначальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексей Томчук.

Добавим, что сегодня в зоне ЧС работают 338 человек, 68 единиц техники и 20 плавсредств.

Граждан размещают в гостиницах Ишима и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание. Сотрудники всех служб работают в усиленном режиме и готовы в любой момент оказать помощь.

Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.