Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
На Ямале количество ВИЧ-инфицированных выросло больше чем на треть
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале растет количество ВИЧ-инфицированных граждан. За 2015 год выявлено 206 случаев заболеваемости, что на 38% больше, чем в 2014 году. Такие данные опубликованы на сайте департамента здравоохранения округа.

Основной путь передачи вируса иммунодефицита человека – наркотический. Наибольшее число случаев заражения людей таким способом зафиксировано в Ноябрьске и Новом Уренгое. Последний, кстати, остается лидером среди ямальских городов по количеству ВИЧ-инфицированных.

На сегодняшний день в эпидпроцесс вовлечены все районы Ямала, включая труднодоступные. По-прежнему важным фактором, влияющим на распространение ВИЧ, остается миграция населения - зачастую носителями вируса являются трудовые мигранты и вахтовики.

«Состояние здоровья работающих вахтовым методом не может нас не волновать. И мы должны оградить население Ямала от завоза ВИЧ-инфекции на территорию округа. Наконец, нам удалось включить тестирование вахтовиков в нормативные документы. Ранее мы могли только рекомендовать населению проходить обследование, а теперь, как только стратегия по противодействию ВИЧ-инфекции будет официально принята, мы сможем работать более эффективно», - пояснила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО, главный врач СПИД-центра Людмила Волова.

Добавим, что в округе тестирование на ВИЧ проходят около 30% всего населения. Ожидается, что к концу 2016 года этот показатель вырастет.