Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
На Ямале количество ВИЧ-инфицированных выросло больше чем на треть
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале растет количество ВИЧ-инфицированных граждан. За 2015 год выявлено 206 случаев заболеваемости, что на 38% больше, чем в 2014 году. Такие данные опубликованы на сайте департамента здравоохранения округа.

Основной путь передачи вируса иммунодефицита человека – наркотический. Наибольшее число случаев заражения людей таким способом зафиксировано в Ноябрьске и Новом Уренгое. Последний, кстати, остается лидером среди ямальских городов по количеству ВИЧ-инфицированных.

На сегодняшний день в эпидпроцесс вовлечены все районы Ямала, включая труднодоступные. По-прежнему важным фактором, влияющим на распространение ВИЧ, остается миграция населения - зачастую носителями вируса являются трудовые мигранты и вахтовики.

«Состояние здоровья работающих вахтовым методом не может нас не волновать. И мы должны оградить население Ямала от завоза ВИЧ-инфекции на территорию округа. Наконец, нам удалось включить тестирование вахтовиков в нормативные документы. Ранее мы могли только рекомендовать населению проходить обследование, а теперь, как только стратегия по противодействию ВИЧ-инфекции будет официально принята, мы сможем работать более эффективно», - пояснила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО, главный врач СПИД-центра Людмила Волова.

Добавим, что в округе тестирование на ВИЧ проходят около 30% всего населения. Ожидается, что к концу 2016 года этот показатель вырастет.