Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт
На Ямале количество ВИЧ-инфицированных выросло больше чем на треть
Тюмень, 14 апр, 2016 14:24
0
На Ямале количество ВИЧ-инфицированных выросло больше чем на треть
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале растет количество ВИЧ-инфицированных граждан. За 2015 год выявлено 206 случаев заболеваемости, что на 38% больше, чем в 2014 году. Такие данные опубликованы на сайте департамента здравоохранения округа.

Основной путь передачи вируса иммунодефицита человека – наркотический. Наибольшее число случаев заражения людей таким способом зафиксировано в Ноябрьске и Новом Уренгое. Последний, кстати, остается лидером среди ямальских городов по количеству ВИЧ-инфицированных.

На сегодняшний день в эпидпроцесс вовлечены все районы Ямала, включая труднодоступные. По-прежнему важным фактором, влияющим на распространение ВИЧ, остается миграция населения - зачастую носителями вируса являются трудовые мигранты и вахтовики.

«Состояние здоровья работающих вахтовым методом не может нас не волновать. И мы должны оградить население Ямала от завоза ВИЧ-инфекции на территорию округа. Наконец, нам удалось включить тестирование вахтовиков в нормативные документы. Ранее мы могли только рекомендовать населению проходить обследование, а теперь, как только стратегия по противодействию ВИЧ-инфекции будет официально принята, мы сможем работать более эффективно», - пояснила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО, главный врач СПИД-центра Людмила Волова.

Добавим, что в округе тестирование на ВИЧ проходят около 30% всего населения. Ожидается, что к концу 2016 года этот показатель вырастет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.