Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин предложил варианты дизайна двухтысячной купюры
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил изобразить на новой купюре номиналом 2 тыс. рублей стерха или буровую установку.

Глава округа отметил, что ЯНАО - это главная газовая территория в России, поэтому регион достоин попасть на новую купюру. Так, буровая установка могла бы символизировать нефтяное и газовой богатство страны. «Изображение буровой установки на полуострове Ямал, рядом с которой пасутся олени и живут оленеводы, чум - традиционное жилище коренных северян. Ямал - регион сильный, и узнаваемых символов у нас достаточно», - цитирует слова Кобылкина ТАСС.

«Что касается моих личных предложений, то можно было бы изобразить стерха - редкую птицу, которая особо охраняется в стране и является священной для коренных жителей – ненцев», - сказал глава округа.

Напомним, Центробанк РФ планирует выпустить новую купюру в 2017 году. Сейчас объявлен конкурс на ее дизайн.