Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Тюмень ,  
0 
Тюменскому бизнесу отдадут памятники за 1 рубль
Фото: РИА URA.RU

Частные инвесторы получили возможность приобрести в собственность исторические здания Тюмени. Правда, сначала они должны их отреставрировать.

Как рассказала РБК Тюмень, консультант отдела инвестиционной политики департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства области Жанна Камиленко, существует две схемы взаимодействия. «Бизнес может взять в аренду на 7 лет здание и платить ежегодно 1 рубль за «квадратный» метр. За это время инвестор должен восстановить объект культурного наследия. А после, согласно закону, он сможет оформить его в собственность, — рассказала она. — Также предприниматель может сразу выкупить здание, но этот выкуп будет с обременением — провести реставрационные работы».

По словам Камиленко, в аренду регион готов отдать более 15 зданий. «Спрос на такое предложение у бизнесменов будет. Все объекты находятся в центральной части города и привлекательны для инвестиций. Бизнесмен же после обязательных восстановительных работ получает и здание, и участок земли под ним. У нас уже есть потенциальные кандидаты», — сообщила сотрудник департамента.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК