Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Тюмень ,  
0 

Тюменскому бизнесу отдадут памятники за 1 рубль

Фото: РИА URA.RU

Частные инвесторы получили возможность приобрести в собственность исторические здания Тюмени. Правда, сначала они должны их отреставрировать.

Как рассказала РБК Тюмень, консультант отдела инвестиционной политики департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства области Жанна Камиленко, существует две схемы взаимодействия. «Бизнес может взять в аренду на 7 лет здание и платить ежегодно 1 рубль за «квадратный» метр. За это время инвестор должен восстановить объект культурного наследия. А после, согласно закону, он сможет оформить его в собственность, — рассказала она. — Также предприниматель может сразу выкупить здание, но этот выкуп будет с обременением — провести реставрационные работы».

По словам Камиленко, в аренду регион готов отдать более 15 зданий. «Спрос на такое предложение у бизнесменов будет. Все объекты находятся в центральной части города и привлекательны для инвестиций. Бизнесмен же после обязательных восстановительных работ получает и здание, и участок земли под ним. У нас уже есть потенциальные кандидаты», — сообщила сотрудник департамента.