Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Тюмень за минуту: городское метро и отель в «Рощино» 16:22  На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество
В ОНФ оценили инициативу тюменских властей отдавать памятники за 1 рубль
Тюмень, 14 апр 2017, 12:33
0
В ОНФ оценили инициативу тюменских властей отдавать памятники за 1 рубль
Фото: РИА URA.RU

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта оценили  инициативу регионального правительства привлечь к реставрации объектов культурного наследия частных инвесторов. При этом бизнесмены будут арендовать здания по привлекательной цене - всего 1 рубль за кв.м.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард считает, что эта идея может положительно сказаться на сохранение памятников архитектуры.

По ее словам, тема со сдачей в аренду местному бизнесу памятников архитектуры, требующих реконструкции, за 1 рубль в год за кв.м, не нова. Но ранее она не всегда работала, поскольку реконструкция исторических объектов с соблюдением многочисленных установленных требований вынуждает к привлечению больших инвестиций, к тому же в договоре аренды был пункт, который смущал многих инвесторов.

«В любой момент на протяжении арендных отношений органы власти могли забрать это здание, — заявила эксперт журналисту РБК Тюмень. — То есть, грубо говоря, человек вложил деньги, восстановил первоначальный архитектурный облик здания своими силами и за свой счет, а городу понадобилось это здание, и он вправе изъять его для собственных нужд.

Татьяна Леонгард добавила, что предложение передать в собственность здания с обязательством его реконструировать может возыметь эффект, но нужно все-таки детальнее посмотреть условия нового договора. Сейчас также изучается практика европейских стран, которые успешно справляются с проблемой сохранения объектов архитектурного наследия.

Как ранее писало РБК Тюмень, департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства области намерен привлечь к реконструкции объектов культурного наследия предпринимателей. В аренду регион готов отдать более 15 зданий, которые находятся в центральной части города и привлекательны для инвестиций. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.