Лента новостей
Все новости Тюмень
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвал более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество
В ОНФ оценили инициативу тюменских властей отдавать памятники за 1 рубль
Тюмень, 14 апр 2017, 12:33
0
В ОНФ оценили инициативу тюменских властей отдавать памятники за 1 рубль
Фото: РИА URA.RU

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта оценили  инициативу регионального правительства привлечь к реставрации объектов культурного наследия частных инвесторов. При этом бизнесмены будут арендовать здания по привлекательной цене - всего 1 рубль за кв.м.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард считает, что эта идея может положительно сказаться на сохранение памятников архитектуры.

По ее словам, тема со сдачей в аренду местному бизнесу памятников архитектуры, требующих реконструкции, за 1 рубль в год за кв.м, не нова. Но ранее она не всегда работала, поскольку реконструкция исторических объектов с соблюдением многочисленных установленных требований вынуждает к привлечению больших инвестиций, к тому же в договоре аренды был пункт, который смущал многих инвесторов.

«В любой момент на протяжении арендных отношений органы власти могли забрать это здание, — заявила эксперт журналисту РБК Тюмень. — То есть, грубо говоря, человек вложил деньги, восстановил первоначальный архитектурный облик здания своими силами и за свой счет, а городу понадобилось это здание, и он вправе изъять его для собственных нужд.

Татьяна Леонгард добавила, что предложение передать в собственность здания с обязательством его реконструировать может возыметь эффект, но нужно все-таки детальнее посмотреть условия нового договора. Сейчас также изучается практика европейских стран, которые успешно справляются с проблемой сохранения объектов архитектурного наследия.

Как ранее писало РБК Тюмень, департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства области намерен привлечь к реконструкции объектов культурного наследия предпринимателей. В аренду регион готов отдать более 15 зданий, которые находятся в центральной части города и привлекательны для инвестиций. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Аренда"