Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
В ОНФ оценили инициативу тюменских властей отдавать памятники за 1 рубль
Тюмень, 14 апр 2017, 12:33
0
В ОНФ оценили инициативу тюменских властей отдавать памятники за 1 рубль
Фото: РИА URA.RU

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта оценили  инициативу регионального правительства привлечь к реставрации объектов культурного наследия частных инвесторов. При этом бизнесмены будут арендовать здания по привлекательной цене - всего 1 рубль за кв.м.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард считает, что эта идея может положительно сказаться на сохранение памятников архитектуры.

По ее словам, тема со сдачей в аренду местному бизнесу памятников архитектуры, требующих реконструкции, за 1 рубль в год за кв.м, не нова. Но ранее она не всегда работала, поскольку реконструкция исторических объектов с соблюдением многочисленных установленных требований вынуждает к привлечению больших инвестиций, к тому же в договоре аренды был пункт, который смущал многих инвесторов.

«В любой момент на протяжении арендных отношений органы власти могли забрать это здание, — заявила эксперт журналисту РБК Тюмень. — То есть, грубо говоря, человек вложил деньги, восстановил первоначальный архитектурный облик здания своими силами и за свой счет, а городу понадобилось это здание, и он вправе изъять его для собственных нужд.

Татьяна Леонгард добавила, что предложение передать в собственность здания с обязательством его реконструировать может возыметь эффект, но нужно все-таки детальнее посмотреть условия нового договора. Сейчас также изучается практика европейских стран, которые успешно справляются с проблемой сохранения объектов архитектурного наследия.

Как ранее писало РБК Тюмень, департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства области намерен привлечь к реконструкции объектов культурного наследия предпринимателей. В аренду регион готов отдать более 15 зданий, которые находятся в центральной части города и привлекательны для инвестиций. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Аренда"