Лента новостей
Все новости Тюмень
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Тюменские медучреждения пока не готовы отказаться от бумажных больничных
Тюмень, 14 апр 2017, 13:36
0
Тюменские медучреждения пока не готовы отказаться от бумажных больничных
Фото: РИА URA.RU

Власти Тюменской области пока не решили, будут ли реализовывать в поликлиниках региона «электронные больничные».

По данным РБК, в пятницу, 14 апреля, Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон, который уравнивает больничный лист, выписанный на бланке установленного образца, с «электронным документом, сформированном в автоматизированной информационной системе». Закон вступит в силу 1 июля 2017 года.

«Данный законопроект не предусматривает обязательный переход полностью на электронный больничный. Он разрешает оформлять листок о нетрудоспособности как в бумажной, так и в электронной форме. Сейчас региональный департамент здравоохранения совместно с Фондом социального страхования рассматривает возможность реализации этого закона на территории области. Тюменские больницы готовы к переходу на новую систему, но вопрос требует анализа», - рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе профильного департамента.

В департаменте не смогли назвать сумму, которая потребуется для внедрения «электронных больничных». «Об этом еще слишком рано говорить», - уточнили в пресс-службе.

В Минтруде рассчитывают, что введение электронных больничных позволит сделать обмен информацией о страховых случаях прозрачным и облегчит процесс оформления документов для пациентов. В ноябре 2016 года законопроект был предварительно одобрен правительством России. Министр труда Максим Топилин заявлял тогда, что законопроект означает постепенную отмену больничного в бумажном виде.