Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Shell отказался от совместного предприятия с «Газпром нефть» на Ямале

Концерн Shell отказался от совместного предприятия с ПАО «Газпром нефть» на базе «Меретояханефтегаз» (ЯНАО). Об этом сообщает пресс-служба российской компании. В концерне данное решение объяснили «негативным воздействием внешних факторов».

«Газпром нефть» продолжит разработку активов — Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО — самостоятельно. До конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения Тазовского месторождения.

В официальном сообщении говорится, что решение Shell по сделке (созданию совместного предприятия) не повлияет на развитие бизнеса в России, включая сотрудничество с «Газпром нефтью» в рамках существующих активов и перспективных проектов. В частности, в конце марта была закрыта сделка по расширению деятельности совместного предприятия «Газпром нефти» и Shell — «Салым Петролеум Девелопмент», разрабатывающего Салымскую группу месторождений в ХМАО.