Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» оформит два новых кредита в Альфа-банке
Стороны договорились о реструктуризации задолженности перевозчика
Фото: РИА URA.Ru

«ЮТэйр» и Альфа-банк достигли окончательных договоренностей о реструктуризации долга авиакомпании посредством удлинения сроков финансирования. Такое заявление опубликовано на официальных сайтах обеих организаций.

«Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых АО «Альфа-банк» в пользу ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Кредиты срочностью от 7 до 12 лет имеют льготные периоды погашения основного долга, базируются на единой финансовой модели и следуют принципам комплексной реструктуризации задолженности компаний группы «ЮТэйр», - говорится в заявлении.

В результате достигнутых договоренностей будут отозваны все иски, поданные банком и ООО «Альфа-Лизинг» в отношении компаний группы «ЮТэйр» по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам. Также предусмотрено снятие арестов со счетов и имущества авиакомпании.

Напомним, с конца 2014 года Альфа-банк подал в суды порядка 25 различных заявлений в отношении «ЮТэйр», в том числе с требованиями о банкротстве перевозчика. Только в середине февраля был подано сразу 9 исков с требованиями о взыскании с авиакомпании денежных средств. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Общая сумма по всем искам, по некоторым данным, превысила $50 млн и 23 млн рублей.

На данный момент перевозчик испытывает серьезные финансовые трудности. Из отчетности «ЮТэйр» следует, что чистый убыток по итогам 2014 года составил 22 млрд 301,4 млн рублей.