Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев вошел в рейтинг «Лидеры роста» Фонда развития гражданского общества
Эксперты «закрыли глаза» на обрушения домов в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев вошел в топ-10 рейтинга эффективности губернаторов «Экспертный модуль: лидеры роста и падения», составленного Фондом развития гражданского общества. Исследование основывалось на экспертных оценках и измерениях медиа-поля за период с 16 марта по 27 апреля 2015 года.

Владимир Якушев поднялся на 2 строчки и занял 5 место в разделе «Лидеры роста». Согласно экспертному мнению, на повышение позиций губернатора повлияли два фактора. Первый – рост промышленного производства в первом квартале года. Напомним, индекс промышленного производства региона за этот период составил 114%. (По итогам прошлого года область занимала первое место в УрФО по этому показателю - 113%)

Второй фактор, повлиявший на улучшение позиций Владимира Якушева – успешная реализация программы переселения из аварийного жилья за прошлый год. Примечательно, что эксперты Фонда развития гражданского общества не учли в своем исследовании обрушения сразу в двух аварийных домах, произошедшие 24 марта и 10 апреля – то есть как раз в период, когда проводилось исследование.

Между тем, ранее Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в апрельском рейтинге мэров столиц российских регионов учел эти происшествия, в результате чего глава Тюмени Александр Моор потерял четыре позиции и оказался на 6 строчке.