Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38
Тюмень ,  
0 
В Тюмени спрос на коллекторов вырос почти в два раза
Работодатели ищут тех, кто умеет вести «жесткие» переговоры
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени резко вырос спрос на коллекторов. HeadHunter, сравнив данные первого квартала 2015 года с показателями января-марта 2014, пришел к выводу, что количество вакансий для специалистов по взысканию проблемной задолженности в городе за год выросло на 40 %.

Большинство работодателей предлагают коллектором зарплату в диапазоне 30 000 – 45 000 рублей в месяц. Преимущество имеют кандидаты, которые знают законодательство, умеют работать с документами, вести «жесткие» переговоры, обладают целеустремленностью и стрессоустойчивостью.

По данным HeadHunter, большинство коллекторов (94%) – это мужчины. Что касается возраста, то почти половина (45%) специалистов – люди в возрасте от 26 до 35 лет. Еще треть (31%) – в возрасте 46 – 55 лет. Более молодых или возрастных кандидатов значительно меньше.

Отметим, что растущая потребность в коллекторах для областного центра вполне объяснима. Как ранее сообщало РБК Тюмень, «тюменская матрешка» - самый закредитованный регион, при этом просроченная задолженность там только растет. По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн», Тюменская область, включая ХМАО и ЯНАО, занимает по «просрочке» второе место в УрФО – на ее долю приходится 31,91% от общей просроченной задолженности в округе.