Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
Эмбрионы по тобольской лаборатории раскидал неизвестный вор
Тюмень, 14 мая 2015, 18:06
0
Эмбрионы по тобольской лаборатории раскидал неизвестный вор
Прокуратура выяснила обстоятельства резонансного происшествия
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура выяснила, откуда в заброшенном здании Тобольска взялись человеческие эмбрионы. Надзорное ведомство завершило проверку по публикации СМИ о нарушениях в бывшей патогистологической лаборатории.

В своих материалах корреспонденты Тобольска сообщали, что в лабораторию может войти любой желающий. Внутри помещения, по словам случайно забредшего туда студента-медика, прямо на полу валялись медицинские документы и емкости с человеческими эмбрионами.

Как выяснила прокуратура, патогистологическая лаборатория областной больницы №3 не работает с января 2013 года, так как было построено новое здание патологоанатомического корпуса. Тем не менее, согласно приказу главного врача, в бывшем здании был организован музейный медицинский архив для хранения медпрепаратов, образцов, материалов и документации, представляющих историческую ценность или полезных для научно-практической работы. Ответственным за их хранение назначили заведующего патологоанатомическим отделением. Лаборатория была закрыта, доступа для посторонних лиц не было. Но осмотр помещений осуществлялся всего лишь раз в две недели.

По предварительным данным, в апреле неизвестный взломал входную железную дверь, похитил ее, а также два металлических сейфа и регистры отопления. Хранившиеся в сейфах в стеклянной таре в формалине четыре эмбриона человека с врожденными патологиями были выброшены. Кроме того, вор разбросал по помещению стеклопрепараты с операционным биоматериалом и медицинскую документацию. В результате совершенного преступления доступ в лабораторию стал возможен, и фото с места происшествия стали достоянием общественности.

Больница, узнав о взломе, обратилась в полицию с заявлением о краже – стоимость похищенного имущества оценили почти в 19 тыс. рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

А 30 апреля главврач медучреждения издал приказ о ликвидации музейного медицинского архива. Создана комиссия по подготовке препаратов и образцов архивного значения к уничтожению. По результатам прокурорской проверки в адрес главврача областной больницы внесено представление, в котором отмечено, что осмотр лаборатории проводился редко, в результате чего не удалось своевременно выявить факт взлома. Кроме того, в отношении заведующего патологоанатомическим отделением возбуждено административное дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия». В настоящее время в помещении бывшей патогистологической лаборатории ничего не хранится, она закрыта, свободного доступа в нее нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.