Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
Эмбрионы по тобольской лаборатории раскидал неизвестный вор
Тюмень, 14 мая, 2015 18:06
0
Эмбрионы по тобольской лаборатории раскидал неизвестный вор
Прокуратура выяснила обстоятельства резонансного происшествия
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура выяснила, откуда в заброшенном здании Тобольска взялись человеческие эмбрионы. Надзорное ведомство завершило проверку по публикации СМИ о нарушениях в бывшей патогистологической лаборатории.

В своих материалах корреспонденты Тобольска сообщали, что в лабораторию может войти любой желающий. Внутри помещения, по словам случайно забредшего туда студента-медика, прямо на полу валялись медицинские документы и емкости с человеческими эмбрионами.

Как выяснила прокуратура, патогистологическая лаборатория областной больницы №3 не работает с января 2013 года, так как было построено новое здание патологоанатомического корпуса. Тем не менее, согласно приказу главного врача, в бывшем здании был организован музейный медицинский архив для хранения медпрепаратов, образцов, материалов и документации, представляющих историческую ценность или полезных для научно-практической работы. Ответственным за их хранение назначили заведующего патологоанатомическим отделением. Лаборатория была закрыта, доступа для посторонних лиц не было. Но осмотр помещений осуществлялся всего лишь раз в две недели.

По предварительным данным, в апреле неизвестный взломал входную железную дверь, похитил ее, а также два металлических сейфа и регистры отопления. Хранившиеся в сейфах в стеклянной таре в формалине четыре эмбриона человека с врожденными патологиями были выброшены. Кроме того, вор разбросал по помещению стеклопрепараты с операционным биоматериалом и медицинскую документацию. В результате совершенного преступления доступ в лабораторию стал возможен, и фото с места происшествия стали достоянием общественности.

Больница, узнав о взломе, обратилась в полицию с заявлением о краже – стоимость похищенного имущества оценили почти в 19 тыс. рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

А 30 апреля главврач медучреждения издал приказ о ликвидации музейного медицинского архива. Создана комиссия по подготовке препаратов и образцов архивного значения к уничтожению. По результатам прокурорской проверки в адрес главврача областной больницы внесено представление, в котором отмечено, что осмотр лаборатории проводился редко, в результате чего не удалось своевременно выявить факт взлома. Кроме того, в отношении заведующего патологоанатомическим отделением возбуждено административное дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия». В настоящее время в помещении бывшей патогистологической лаборатории ничего не хранится, она закрыта, свободного доступа в нее нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.