Лента новостей
Все новости Тюмень
Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​
Сбербанк хочет обанкротить одно из ведущих предприятий России
Тюмень, 14 мая, 11:26
0
Сбербанк хочет обанкротить одно из ведущих предприятий России
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Трест Запсибгидрострой» подан в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию 8 мая. Пока иск не принят к производству. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. Других подробностей дела пока нет. Интересно, что в картотеке суда есть ходатайство компании «Трест Запсибгидрострой» об оставлении искового заявления банка без рассмотрения. Решение по нему также не принято.

«Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании ООО «Трест Запсибгидрострой» банкротом в связи с неисполнением обществом своих кредитных обязательств перед банком. Предпринятые Сбербанком меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. Окончательное решение о введении процедуры банкротства будет принято судом. Сбербанк не исключает возможность урегулирования спора путем заключения мирового соглашения, в случае если стороны придут к взаимоприемлемым условиям погашения задолженности», — сообщили  РБК Тюмень в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) оперативно прокомментировать ситуацию с иском федерального банка не смогли. Там пообещали перезвонить позже.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.