Лента новостей
Все новости Тюмень
Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:45, Спорт Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
Сбербанк хочет обанкротить одно из ведущих предприятий России
Тюмень, 14 мая, 11:26
0
Сбербанк хочет обанкротить одно из ведущих предприятий России
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Трест Запсибгидрострой» подан в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию 8 мая. Пока иск не принят к производству. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. Других подробностей дела пока нет. Интересно, что в картотеке суда есть ходатайство компании «Трест Запсибгидрострой» об оставлении искового заявления банка без рассмотрения. Решение по нему также не принято.

«Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании ООО «Трест Запсибгидрострой» банкротом в связи с неисполнением обществом своих кредитных обязательств перед банком. Предпринятые Сбербанком меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. Окончательное решение о введении процедуры банкротства будет принято судом. Сбербанк не исключает возможность урегулирования спора путем заключения мирового соглашения, в случае если стороны придут к взаимоприемлемым условиям погашения задолженности», — сообщили  РБК Тюмень в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) оперативно прокомментировать ситуацию с иском федерального банка не смогли. Там пообещали перезвонить позже.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"