Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Сбербанк хочет обанкротить одно из ведущих предприятий России
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Трест Запсибгидрострой» подан в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию 8 мая. Пока иск не принят к производству. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. Других подробностей дела пока нет. Интересно, что в картотеке суда есть ходатайство компании «Трест Запсибгидрострой» об оставлении искового заявления банка без рассмотрения. Решение по нему также не принято.

«Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании ООО «Трест Запсибгидрострой» банкротом в связи с неисполнением обществом своих кредитных обязательств перед банком. Предпринятые Сбербанком меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. Окончательное решение о введении процедуры банкротства будет принято судом. Сбербанк не исключает возможность урегулирования спора путем заключения мирового соглашения, в случае если стороны придут к взаимоприемлемым условиям погашения задолженности», — сообщили  РБК Тюмень в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) оперативно прокомментировать ситуацию с иском федерального банка не смогли. Там пообещали перезвонить позже.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.