Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Сбербанк хочет обанкротить одно из ведущих предприятий России
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Трест Запсибгидрострой» подан в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

По данным РБК Тюмень, документы поступили в судебную инстанцию 8 мая. Пока иск не принят к производству. Сумма требований кредитного учреждения равна 68,4 млн рублей. Других подробностей дела пока нет. Интересно, что в картотеке суда есть ходатайство компании «Трест Запсибгидрострой» об оставлении искового заявления банка без рассмотрения. Решение по нему также не принято.

«Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании ООО «Трест Запсибгидрострой» банкротом в связи с неисполнением обществом своих кредитных обязательств перед банком. Предпринятые Сбербанком меры по досудебному урегулированию задолженности не дали результатов. Окончательное решение о введении процедуры банкротства будет принято судом. Сбербанк не исключает возможность урегулирования спора путем заключения мирового соглашения, в случае если стороны придут к взаимоприемлемым условиям погашения задолженности», — сообщили  РБК Тюмень в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

В головном офисе треста в Сургуте (ХМАО-Югра) оперативно прокомментировать ситуацию с иском федерального банка не смогли. Там пообещали перезвонить позже.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По данным системы «Контур.Фокус», генеральным директором предприятия является Марат Харисов. Он же значится и среди учредителей общества (32%). 61% компании у ООО «Акватехнолоджикс», еще 7% принадлежат нескольким физическим лицам.

ООО «Трест Запсибгидрострой», по данным официального сайта компании, является ведущим предприятием РФ в области проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. Компания имеет подразделения в Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Среди заказчиков — бюджетные учреждения разного уровня власти, компании «Роснефть», «НОВАТЭК», «Сибур», Total, «Газпром нефть» и другие.