Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Сопредседатель тюменского ОНФ намерен стать депутатом
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

На праймериз «Единой России» по выбору партийных кандидатов в Думу Тюмени заявился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко. Документы об участии в предварительном голосовании в региональное отделение партии он подал в понедельник, 14 мая. 

Согласно официальной информации, он не только занимается общественной работой, но и является генеральным директором ОАО «Тюменнефтеспецтранс». Семеняко будет участвовать в праймериз по одномандатному избирательному округу № 13.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Евгений Семеняко выразил надежду, что его опыт и знания будут востребованы в городской Думе, если он сможет стать депутатом. «Я долго думал, подавать или нет документы на праймериз. Я работал на государственной гражданской службе, был чиновников, сейчас руковожу предприятием. Уверен, предварительное голосование покажет, востребован я или нет», — сообщил сопредседатель тюменского ОНФ.

Евгений Семеняко (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (фото из архива))

Отметим, что по данному округу на предварительное голосование также заявились менеджер проектов «Центр развития компетенций «Моя территория» Виктория Малыкова, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЭКО-Т» Евгений Мануйлов и директор СДЮСШОР «Прибой» Александр Яковлев.

Добавим, что Семеняко не единственный представитель Общероссийского народного фронта, который будет участвовать в праймериз. Так, по одномандатному округу № 15 и по списку во внутрипартийном предварительном голосовании ранее заявился сопредседатель реготделения «фронтовиков» Александр Пересторонин.

Как ранее писало РБК Тюмень, прием документов на праймериз завершится 15 мая, предварительное внутрипартийное голосование пройдет 3 июня. Выборы в городскую Думу Тюмени, напомним, состоятся 9 сентября 2018 года.