Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Тюмень ,  
0 

На возрождение Базарной площади в Тобольске направят крупную сумму

Подгорная часть Тобольска
Подгорная часть Тобольска (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

На реконструкцию исторической части Тобольска выделили 254 млн рублей. Средства направят из регионального бюджета. Такая информация содержится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

«Утвердить распределение иных межбюджетных трансфертов в размере 254 000,00 тыс. рублей, предусмотренных государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», для направления в бюджет Тобольска на выполнение работ по объекту «Благоустройство и развитие Базарной площади и улицы Мира», — указано в документе.

Сроки выполнения работ не уточняются. Средства будут выделены после внесения соответствующих изменений в трехлетний бюджет субъекта.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, проект предусматривает реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий. Кроме этого, будет создана пешеходная зона на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. В областном департаменте потребрынка говорили, что в отреставрированных исторических зданиях в нижнем посаде Тобольска планируется разместить не только музеи, но и сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания.

Данный проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России по созданию комфортной городской среды в номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек».