Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Техобслуживание «Ямал СПГ» приведет к остановке работы части завода

Но это не повлияет на плановый объем производства за год
Фото:Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

На заводе «Ямал СПГ» (Сабетта, ЯНАО) пройдет плановое техническое обслуживание. Поочередно будут остановлены вторая и третья технологические линии предприятия на 12 суток.

По данным пресс-службы компании, период проведения техобслуживания — с 21 мая по 15 июня. «Помимо регулярных работ запланировано проведение модернизации адсорберов установок удаления ртути, а также реализация ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности работы линий сжижения природного газа. Техническое обслуживание (...) не повлияет на плановый объем производства за год», — говорится в заявлении общества.

Плановое обслуживание первой линии сжижения переносится с августа 2020 года на 2021 год.

Как ранее писало РБК Тюмень, ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Общество реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год.