Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал сроки начала производства электромобилей трех марок Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26
Тюмень ,  

Новый запрет чиновников Тюмени бизнесмены сравнили с толчком к разорению

После коронавирусных ограничений это новый серьезный удар по бизнесу
Запрещено посещать те базы отдыха, которые расположены в лесах.
Запрещено посещать те базы отдыха, которые расположены в лесах. (Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU)

Тюменцам запретили посещать базы отдыха, расположенные в лесах. Об этом в своем обращении сказал директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович. Запрет связан с действующим на территории лесов Тюменской области режимом ЧС.

О том, что запрет на посещение баз отдыха приведет к разорению баз отдыха, рассказал РБК Тюмень владелец одной из них, попросивший не называть его имя.

«Мы тратим большие деньги на то, чтобы подготовиться к летнему сезону: убираем территорию, обрабатываем ее от комаров и клещей, обновляем мангалы, домики, беседки, нанимаем персонал на летний период, готовим места для отдыха. Т.е. вкладываем с надеждой окупить эти расходы и получить прибыль. И введенный запрет – это как толчок к разорению. На улице +30 градусов, а мы не можем принимать посетителей».

Запрет посещений – серьезное испытание для бизнеса, считает представитель базы отдыха «Яхт-клуб «Рубин». 

«Это негативно сказалось на финансовой составляющей нашей базы отдыха: сотрудники получают заработную плату, а клиентов нет», – рассказал собеседник РБК Тюмень.

Руководство базы утверждает, что у них есть все, чтобы обеспечить безопасность посетителей: минерализованная полоса, пожарный водовоз, пожарный водоем на территории, пожарная бригада и инвентарь. Но запрет все равно установлен.

РБК Тюмень направил запрос в оперштаб региона с просьбой прокомментировать ситуацию, на момент публикации  материала ответ получен не был.

В Тюменской области за последние сутки зарегистрировано 15 природных пожаров на общей площади 987,5 га. Всего в регионе действует 28 природных пожаров на общей площади 53 383 га.

Режим ЧС был введен в лесах Тюменской области 11 мая, это связано с сухой и ветренной погодой, которая может поспособствовать распространению лесных и ландшафтных пожаров. Гражданам посещение лесов было ограничено, исключение составляют люди, задействованные в тушении возгораний. 

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: В Тюменской области въезды в леса будет охранять полиция

В нескольких километрах от Тюмени полыхает лес, под угрозой дачи и дома