Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54
Тюмень ,  
0 
Главу аппарата тюменской облдумы хотят исключить из реестра госслужащих

Очередное предложение по оптимизации расходов на содержание аппарата Тюменской областной Думы внес на рассмотрение коллег один из депутатов парламента Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, размещенной на сайте думы, народный избранник предлагает установить должность руководителя аппарата Тюменской областной думы государственной должностью региона. При этом она будет исключена из реестра должностей государственной гражданской службы.

Как пояснил РБК Тюмень инициатор поправки к закону «О государственных должностях в Тюменской области» Глеб Трубин, законопроект направлен на оптимизацию расходов. «Сейчас идет такая политика: всех помощников депутатов и сотрудников аппаратов фракции убрали с госслужбы, ссылаясь на тот факт, что нужно экономить денежные средства на содержании думы. При этом мои коллеги начали с низов. Я предлагаю руководителя аппарата думы также исключить из этого реестра», - сказал депутат.

Примечательно, что автор поправки не смог назвать сумму, которую предполагает сэкономить при помощи такого нововведения.

А вот источник в парламенте с уверенностью сообщил РБК Тюмень, что предложенная поправка никак не повлияет на уменьшение зарплаты и льгот руководителя аппарата. «Только на размер пенсии и классные чины. И то в дальнейшем», - уточнил собеседник агентства.

Единственным плюсом поправки, судя по всему, станет то, что на должность руководителя аппарата думы смогут претендовать большее количество граждан. «В статусе госдолжности глава аппарата не будет обременен теми ограничениями, которые есть у госслужащего. Например, это и возрастные рамки, и недопустимость партийной принадлежности, и невозможности заниматься чем-то другим, кроме основной деятельности», - отметил Трубин.

Добавим, что предложенную поправку депутаты рассмотрят на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению, который пройдет 16 июня. Если коллеги ее одобрят, то законопроект будет вынесен на обсуждение всего депутатского корпуса на заседание облдумы, которое также намечено на 16 июня.