Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Главу аппарата тюменской облдумы хотят исключить из реестра госслужащих

Очередное предложение по оптимизации расходов на содержание аппарата Тюменской областной Думы внес на рассмотрение коллег один из депутатов парламента Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, размещенной на сайте думы, народный избранник предлагает установить должность руководителя аппарата Тюменской областной думы государственной должностью региона. При этом она будет исключена из реестра должностей государственной гражданской службы.

Как пояснил РБК Тюмень инициатор поправки к закону «О государственных должностях в Тюменской области» Глеб Трубин, законопроект направлен на оптимизацию расходов. «Сейчас идет такая политика: всех помощников депутатов и сотрудников аппаратов фракции убрали с госслужбы, ссылаясь на тот факт, что нужно экономить денежные средства на содержании думы. При этом мои коллеги начали с низов. Я предлагаю руководителя аппарата думы также исключить из этого реестра», - сказал депутат.

Примечательно, что автор поправки не смог назвать сумму, которую предполагает сэкономить при помощи такого нововведения.

А вот источник в парламенте с уверенностью сообщил РБК Тюмень, что предложенная поправка никак не повлияет на уменьшение зарплаты и льгот руководителя аппарата. «Только на размер пенсии и классные чины. И то в дальнейшем», - уточнил собеседник агентства.

Единственным плюсом поправки, судя по всему, станет то, что на должность руководителя аппарата думы смогут претендовать большее количество граждан. «В статусе госдолжности глава аппарата не будет обременен теми ограничениями, которые есть у госслужащего. Например, это и возрастные рамки, и недопустимость партийной принадлежности, и невозможности заниматься чем-то другим, кроме основной деятельности», - отметил Трубин.

Добавим, что предложенную поправку депутаты рассмотрят на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению, который пройдет 16 июня. Если коллеги ее одобрят, то законопроект будет вынесен на обсуждение всего депутатского корпуса на заседание облдумы, которое также намечено на 16 июня.