Лента новостей
Все новости Тюмень
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Главу аппарата тюменской облдумы хотят исключить из реестра госслужащих
Тюмень, 14 июн 2016, 13:05
0
Главу аппарата тюменской облдумы хотят исключить из реестра госслужащих

Очередное предложение по оптимизации расходов на содержание аппарата Тюменской областной Думы внес на рассмотрение коллег один из депутатов парламента Глеб Трубин.

Согласно пояснительной записке, размещенной на сайте думы, народный избранник предлагает установить должность руководителя аппарата Тюменской областной думы государственной должностью региона. При этом она будет исключена из реестра должностей государственной гражданской службы.

Как пояснил РБК Тюмень инициатор поправки к закону «О государственных должностях в Тюменской области» Глеб Трубин, законопроект направлен на оптимизацию расходов. «Сейчас идет такая политика: всех помощников депутатов и сотрудников аппаратов фракции убрали с госслужбы, ссылаясь на тот факт, что нужно экономить денежные средства на содержании думы. При этом мои коллеги начали с низов. Я предлагаю руководителя аппарата думы также исключить из этого реестра», - сказал депутат.

Примечательно, что автор поправки не смог назвать сумму, которую предполагает сэкономить при помощи такого нововведения.

А вот источник в парламенте с уверенностью сообщил РБК Тюмень, что предложенная поправка никак не повлияет на уменьшение зарплаты и льгот руководителя аппарата. «Только на размер пенсии и классные чины. И то в дальнейшем», - уточнил собеседник агентства.

Единственным плюсом поправки, судя по всему, станет то, что на должность руководителя аппарата думы смогут претендовать большее количество граждан. «В статусе госдолжности глава аппарата не будет обременен теми ограничениями, которые есть у госслужащего. Например, это и возрастные рамки, и недопустимость партийной принадлежности, и невозможности заниматься чем-то другим, кроме основной деятельности», - отметил Трубин.

Добавим, что предложенную поправку депутаты рассмотрят на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению, который пройдет 16 июня. Если коллеги ее одобрят, то законопроект будет вынесен на обсуждение всего депутатского корпуса на заседание облдумы, которое также намечено на 16 июня.