Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты готовят предложения по сокращению аппарата думы на 15%

Тюменские депутаты готовят предложения по сокращению аппарата регионального парламента на 10-15%. Правда, воспользоваться этими рекомендациями смогут народные избранники уже следующего созыва.

Как сообщил РБК Тюмень источник в облдуме, сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию структуры аппарата и управления делами, которую возглавляет спикер парламента Сергей Корепанов.

«На встрече прошло обсуждение мер, которые направлены на оптимизацию аппарата думы. Подобные реформы идут по всем парламентам субъектов РФ, а тюменский в этом вопросе немного отстает. Оптимизацию управленческого аппарата правительства на 15% еще год назад объявил Владимир Путин. Знаю, что в Тюменской области на эту же цифру был сокращен штат аппарата губернатора. Аналогичную работу проводит и парламент. Предложения наших депутатов рассмотрит уже новый созыв. Правда, в нем останется работать 65-70% действующих думцев и, думаю, они одобрят предложенные меры», - уточнил собеседник агентства.

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией, пояснил, что на заседании шла речь об уменьшении числа заместителей в управлениях аппарата думы с двух человек до одного. «При этом работники не будут сокращены, их переведут с высокой должности на более низкую, в зависимости от квалификации. Кроме этого будет уменьшаться численность аппаратов комитетов и постоянной комиссии. Рассматривался вариант, чтобы в комитетах был только руководитель, а заместителей вообще не стало. Или, например, можно объединить отделы, - уточнил инсайдер. – Если говорить о сумме экономии, то это не такие большие деньги, даже не десятки миллионов. Точную цифру нужно считать».

При этом источник отметил, что смысл всех преобразований заключается не в том, чтобы любой ценой сэкономить, важно оптимизировать работу аппарата, штат которого сегодня раздут. «Чтобы не было дублирования функций, повтора тех или иных полномочий, чтобы работа шла по замкнутому кругу – от решения до реализации. Работа должна стать эффективной. Например, есть аппараты комитетов, сотрудники которых подготовили и провели множество законов, а есть такие, где объем работ значительно ниже, а численность такая же. Все это будет учитываться при выработке предложений», - подытожил собеседник РБК Тюмень.