Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты готовят предложения по сокращению аппарата думы на 15%

Тюменские депутаты готовят предложения по сокращению аппарата регионального парламента на 10-15%. Правда, воспользоваться этими рекомендациями смогут народные избранники уже следующего созыва.

Как сообщил РБК Тюмень источник в облдуме, сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию структуры аппарата и управления делами, которую возглавляет спикер парламента Сергей Корепанов.

«На встрече прошло обсуждение мер, которые направлены на оптимизацию аппарата думы. Подобные реформы идут по всем парламентам субъектов РФ, а тюменский в этом вопросе немного отстает. Оптимизацию управленческого аппарата правительства на 15% еще год назад объявил Владимир Путин. Знаю, что в Тюменской области на эту же цифру был сокращен штат аппарата губернатора. Аналогичную работу проводит и парламент. Предложения наших депутатов рассмотрит уже новый созыв. Правда, в нем останется работать 65-70% действующих думцев и, думаю, они одобрят предложенные меры», - уточнил собеседник агентства.

Еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией, пояснил, что на заседании шла речь об уменьшении числа заместителей в управлениях аппарата думы с двух человек до одного. «При этом работники не будут сокращены, их переведут с высокой должности на более низкую, в зависимости от квалификации. Кроме этого будет уменьшаться численность аппаратов комитетов и постоянной комиссии. Рассматривался вариант, чтобы в комитетах был только руководитель, а заместителей вообще не стало. Или, например, можно объединить отделы, - уточнил инсайдер. – Если говорить о сумме экономии, то это не такие большие деньги, даже не десятки миллионов. Точную цифру нужно считать».

При этом источник отметил, что смысл всех преобразований заключается не в том, чтобы любой ценой сэкономить, важно оптимизировать работу аппарата, штат которого сегодня раздут. «Чтобы не было дублирования функций, повтора тех или иных полномочий, чтобы работа шла по замкнутому кругу – от решения до реализации. Работа должна стать эффективной. Например, есть аппараты комитетов, сотрудники которых подготовили и провели множество законов, а есть такие, где объем работ значительно ниже, а численность такая же. Все это будет учитываться при выработке предложений», - подытожил собеседник РБК Тюмень.