Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
При обсуждении ключевой ставки ЦБ может учесть последствия непогоды
Тюмень, 14 июн 2017, 11:20
0
При обсуждении ключевой ставки ЦБ может учесть последствия непогоды
Фото: РИА URA.RU

Центробанк в пятницу, 16 июня, рассмотрит вопрос по поводу ключевой ставки. Эксперты ожидают, что она будет снижена на 50 базисных пунктов.

Такого мнения, по данным РБК Тюмень, придерживается экономист ВТБ Капитал по России и СНГ Александр Исаков. «Мы ожидаем, что по итогам заседания ключевая ставка будет снижена на 50 базисных пунктов. В то же время большинство опрошенных агентством Bloomberg аналитиков полагают, что в этот раз снижение составит 25 базисных пунктов. Стоит отметить, что за время, прошедшее с последнего заседания, экономическая ситуация практически не изменилась. Мы полагаем, что в пресс-релизе регулятора среди рисков для инфляции на этот раз будут упомянуты и риски, связанные с возможным ускорением цен на продукты питания», - прокомментировал Александр Исаков.

Он отметил, что сейчас часто обсуждается тема возможного снижения урожая из-за неблагоприятных погодных условий этой весной. Это и скажется на ценах. «Мы полагаем, что риски со стороны цен на продовольственные товары будут учтены Банком России, но не повлияют на его решение по итогам предстоящего заседания», - высказал свое мнение эксперт.

Старший аналитик Альпари Анна Бодрова также считает, что ключевая ставка может быть сокращена на 50 базисных пунктов. По данным ИА REGNUM, среди факторов, влияющих на это, она назвала предпринимательское лобби и низкую официальную инфляцию.

Заместитель руководителя фракции «Единая России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев напомнил, что вопрос о снижении ключевой ставки уже обсуждали на встрече председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной с депутатами фракции, и на пленарном заседании в ходе обсуждения отчета ЦБ. По данным официального сайта партии, избиратели ждут этого от регулятора.

Между тем, и в самом ЦБ считают, что возможности для снижения ключевой ставки есть. Как писало РБК, такое заявление в ходе Петербургского международного экономического форума сделала Эльвира Набиуллина. Она пояснила, что темпы ослабления «будут зависеть от экономической ситуации, фактической инфляции, инфляционных ожиданий, а также от динамики цен на нефть». «Мы зависим от этих факторов, и на каждом собрании <...> анализируем их, принимая решение о том, каким будет следующий шаг», — уточнила тогда глава ЦБ.

Эльвира Набиуллина рассказала про два варианта снижения ключевой ставки (Фото: РИА URA.RU)

Позже в интервью ТАСС она говорила, что Центробанк обсудит два варианта снижения ключевой ставки: речь идет о выборе между понижением на 0,25 или 0,5 процентных пункта.

Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 9,25% годовых. В конце апреля ЦБ снизил ее на 0,5 процентного пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"