Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
При обсуждении ключевой ставки ЦБ может учесть последствия непогоды
Тюмень, 14 июн, 2017 11:20
0
При обсуждении ключевой ставки ЦБ может учесть последствия непогоды
Фото: РИА URA.RU

Центробанк в пятницу, 16 июня, рассмотрит вопрос по поводу ключевой ставки. Эксперты ожидают, что она будет снижена на 50 базисных пунктов.

Такого мнения, по данным РБК Тюмень, придерживается экономист ВТБ Капитал по России и СНГ Александр Исаков. «Мы ожидаем, что по итогам заседания ключевая ставка будет снижена на 50 базисных пунктов. В то же время большинство опрошенных агентством Bloomberg аналитиков полагают, что в этот раз снижение составит 25 базисных пунктов. Стоит отметить, что за время, прошедшее с последнего заседания, экономическая ситуация практически не изменилась. Мы полагаем, что в пресс-релизе регулятора среди рисков для инфляции на этот раз будут упомянуты и риски, связанные с возможным ускорением цен на продукты питания», - прокомментировал Александр Исаков.

Он отметил, что сейчас часто обсуждается тема возможного снижения урожая из-за неблагоприятных погодных условий этой весной. Это и скажется на ценах. «Мы полагаем, что риски со стороны цен на продовольственные товары будут учтены Банком России, но не повлияют на его решение по итогам предстоящего заседания», - высказал свое мнение эксперт.

Старший аналитик Альпари Анна Бодрова также считает, что ключевая ставка может быть сокращена на 50 базисных пунктов. По данным ИА REGNUM, среди факторов, влияющих на это, она назвала предпринимательское лобби и низкую официальную инфляцию.

Заместитель руководителя фракции «Единая России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев напомнил, что вопрос о снижении ключевой ставки уже обсуждали на встрече председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной с депутатами фракции, и на пленарном заседании в ходе обсуждения отчета ЦБ. По данным официального сайта партии, избиратели ждут этого от регулятора.

Между тем, и в самом ЦБ считают, что возможности для снижения ключевой ставки есть. Как писало РБК, такое заявление в ходе Петербургского международного экономического форума сделала Эльвира Набиуллина. Она пояснила, что темпы ослабления «будут зависеть от экономической ситуации, фактической инфляции, инфляционных ожиданий, а также от динамики цен на нефть». «Мы зависим от этих факторов, и на каждом собрании <...> анализируем их, принимая решение о том, каким будет следующий шаг», — уточнила тогда глава ЦБ.

Эльвира Набиуллина рассказала про два варианта снижения ключевой ставки (Фото: РИА URA.RU)

Позже в интервью ТАСС она говорила, что Центробанк обсудит два варианта снижения ключевой ставки: речь идет о выборе между понижением на 0,25 или 0,5 процентных пункта.

Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 9,25% годовых. В конце апреля ЦБ снизил ее на 0,5 процентного пункта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.