Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес
При обсуждении ключевой ставки ЦБ может учесть последствия непогоды
Тюмень, 14 июн 2017, 11:20
0
При обсуждении ключевой ставки ЦБ может учесть последствия непогоды
Фото: РИА URA.RU

Центробанк в пятницу, 16 июня, рассмотрит вопрос по поводу ключевой ставки. Эксперты ожидают, что она будет снижена на 50 базисных пунктов.

Такого мнения, по данным РБК Тюмень, придерживается экономист ВТБ Капитал по России и СНГ Александр Исаков. «Мы ожидаем, что по итогам заседания ключевая ставка будет снижена на 50 базисных пунктов. В то же время большинство опрошенных агентством Bloomberg аналитиков полагают, что в этот раз снижение составит 25 базисных пунктов. Стоит отметить, что за время, прошедшее с последнего заседания, экономическая ситуация практически не изменилась. Мы полагаем, что в пресс-релизе регулятора среди рисков для инфляции на этот раз будут упомянуты и риски, связанные с возможным ускорением цен на продукты питания», - прокомментировал Александр Исаков.

Он отметил, что сейчас часто обсуждается тема возможного снижения урожая из-за неблагоприятных погодных условий этой весной. Это и скажется на ценах. «Мы полагаем, что риски со стороны цен на продовольственные товары будут учтены Банком России, но не повлияют на его решение по итогам предстоящего заседания», - высказал свое мнение эксперт.

Старший аналитик Альпари Анна Бодрова также считает, что ключевая ставка может быть сокращена на 50 базисных пунктов. По данным ИА REGNUM, среди факторов, влияющих на это, она назвала предпринимательское лобби и низкую официальную инфляцию.

Заместитель руководителя фракции «Единая России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев напомнил, что вопрос о снижении ключевой ставки уже обсуждали на встрече председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной с депутатами фракции, и на пленарном заседании в ходе обсуждения отчета ЦБ. По данным официального сайта партии, избиратели ждут этого от регулятора.

Между тем, и в самом ЦБ считают, что возможности для снижения ключевой ставки есть. Как писало РБК, такое заявление в ходе Петербургского международного экономического форума сделала Эльвира Набиуллина. Она пояснила, что темпы ослабления «будут зависеть от экономической ситуации, фактической инфляции, инфляционных ожиданий, а также от динамики цен на нефть». «Мы зависим от этих факторов, и на каждом собрании <...> анализируем их, принимая решение о том, каким будет следующий шаг», — уточнила тогда глава ЦБ.

Эльвира Набиуллина рассказала про два варианта снижения ключевой ставки (Фото: РИА URA.RU)

Позже в интервью ТАСС она говорила, что Центробанк обсудит два варианта снижения ключевой ставки: речь идет о выборе между понижением на 0,25 или 0,5 процентных пункта.

Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 9,25% годовых. В конце апреля ЦБ снизил ее на 0,5 процентного пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"