Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Известный тюменский завод избежал банкротства
Фото: Ken Teegardin/Flickr

Одно из старейших предприятий региона — ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» — избежало банкротства. Производство по соответствующему иску прекращено. Такое решение принял в четверг, 14 июня, Арбитражный суд Тюменской области.

Как рассказал РБК Тюмень начальник правовой службы компании Петр Гудынский, судья прекратил производство по делу. «Мы выполнили требования налоговой и погасили всю сумму задолженности в размере 2,7 млн рублей», — сообщил юрист.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск от регионального управления федеральной налоговой службы о банкротстве завода был подан в тюменский арбитраж 27 марта. Требования составляли почти 2,7 млн рублей кредиторской задолженности.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

«Тюменский приборостроительный завод», напомнил, начал работу 76 лет назад. Предприятие стало известным в Советском Союзе благодаря легендарным весам «Тюмень», которые позже стали брендом области. Их выпускали на заводе с 1959 года. Последний экземпляр был собран в 2012 году.