Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменские власти провели переговоры с крупнейшими японскими компаниями
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменская область представила инвестиционный, экспортный и туристический потенциал японским компаниям. Встреча для членов японского бизнес-клуба прошла в Москве.

Как сообщает департамент инвестполитики региона, переговоры прошли с руководителями крупнейших японских компаний — Itochu, Marubeni, MitsubishiHeavyIndustries, Hitachi и другими. По словам министра по экономическим вопросам посольства Японии в РФ Цутому Коидзуми, Тюменская область и Япония имеют перспективы взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях экономики.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов отметил, что регион готов к обсуждению любых взаимовыгодных проектов. В частности, создание совместных предприятий в машиностроении и нефтехимии, производстве и переработке полипропилена, в сфере медицины и фармацевтики, туризма.

Добавим, что по данным Уральского таможенного управления в 2018 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Японией составил 3 892,51 тыс. долларов. В структуре экспорта и импорта преобладает оборудование, аппаратура и техника, инструменты, изделия из черных металлов, топливо.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК