Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Тюмень ,  
0 
У ямальской «дочки» «Газпром нефти» отсудили свыше 50 миллионов Компания заплатила за загрязнение 10 гектаров леса
Фото: РИА URA.Ru

ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по решению суда возместила ущерб, нанесенный лесному фонду, на сумму 54 млн рублей.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, в сентябре-октябре 2014 года произошли разливы нефтесодержащей жидкости в лесном фонде Сугмутского нефтяного месторождения, которое разрабатывает компания. Общая площадь загрязненных участков составила более 10 гектаров. При этом мер по ликвидации последствий загрязнения «Газпромнефть-НГ» не предприняла.

«Учитывая, что нанесенный вред от разлива нефти оказывает негативное изменение окружающей среды, которое влечет за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов, природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на ОАО «Газпромнефть-ННГ» обязанности провести работы по рекультивации загрязненных участков, взыскании ущерба, причиненного лесам», - сообщили в надзорном ведомстве.

Муравленковский городской суд удовлетворил требования. Нефтяная компания возместила ущерб и приняла меры по рекультивации загрязненных участков.