Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
В офисе Сбербанка в Тюмени работают следователи Дело касается скандальной компании «Аган-Бурение»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в одном из офисов Западно-Сибирского банка Сбербанка России в Тюмени следователи из Нижневартовска изучают документы, касающиеся обанкротившейся компании «Аган-Бурение».

«Работа ведется в рамках уголовного дела, которое возбуждено по фактам преднамеренного банкротства ЗАО «Аган-Бурение» и мошенничества в особо крупном размере при получении кредитов в Сбербанке России. Делом занимается следственный отдел по городу Нижневартовску. И сегодня следователи совместно с сотрудниками отдела полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение, приехали в офис Сбербанка и на основании постановления Нижневартовского районного суда производят выемки документов», - рассказал РБК Тюмень источник, близкий к конкурсному управлению.

Собеседник агентства пояснил, что это продолжение истории 2011-2012 года, когда экс- руководители «Геотек холдинга», в который входило «Аган-Бурение», взяли кредиты на эту компанию, но в итоге вернули лишь небольшую часть средств. По некоторым данным, невыплаченными остались свыше 700 млн рублей.

В самом Западно-Сибирском банке Сбербанке России ситуацию комментируют скупо. «В настоящее время проходит встреча с сотрудниками Следственного комитета, проверяются документы в отношении одного из клиентов банка», - сообщили в пресс-службе финансовой организации. В следственных органах также пока предпочитают не распространяться о происходящем.

Напомним, процедура наблюдения в отношении ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, была введена в декабре 2012 года. С тех пор ведутся разбирательства относительно долгов предприятия и сомнительных сделок, совершенных его бывшими руководителями.