Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
В офисе Сбербанка в Тюмени работают следователи Дело касается скандальной компании «Аган-Бурение»
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в одном из офисов Западно-Сибирского банка Сбербанка России в Тюмени следователи из Нижневартовска изучают документы, касающиеся обанкротившейся компании «Аган-Бурение».

«Работа ведется в рамках уголовного дела, которое возбуждено по фактам преднамеренного банкротства ЗАО «Аган-Бурение» и мошенничества в особо крупном размере при получении кредитов в Сбербанке России. Делом занимается следственный отдел по городу Нижневартовску. И сегодня следователи совместно с сотрудниками отдела полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение, приехали в офис Сбербанка и на основании постановления Нижневартовского районного суда производят выемки документов», - рассказал РБК Тюмень источник, близкий к конкурсному управлению.

Собеседник агентства пояснил, что это продолжение истории 2011-2012 года, когда экс- руководители «Геотек холдинга», в который входило «Аган-Бурение», взяли кредиты на эту компанию, но в итоге вернули лишь небольшую часть средств. По некоторым данным, невыплаченными остались свыше 700 млн рублей.

В самом Западно-Сибирском банке Сбербанке России ситуацию комментируют скупо. «В настоящее время проходит встреча с сотрудниками Следственного комитета, проверяются документы в отношении одного из клиентов банка», - сообщили в пресс-службе финансовой организации. В следственных органах также пока предпочитают не распространяться о происходящем.

Напомним, процедура наблюдения в отношении ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, была введена в декабре 2012 года. С тех пор ведутся разбирательства относительно долгов предприятия и сомнительных сделок, совершенных его бывшими руководителями.