Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Роспотребнадзор и прокуратура вступились за пассажиров «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.Ru

Сургутская транспортная прокуратура проверит «ЮТэйр» на предмет исполнения законодательства о защите прав потребителей. Поводом послужили публикации СМИ, в том числе и агентства РБК Тюмень, о том, что пассажиры считают необоснованной плату за выбор места с дополнительным пространством для ног. Многие считают, что цена за эту услугу – 1500 рублей – слишком завышена. 

Кроме того, управление Роспотребнадзора по ХМАО сообщило о готовности помочь пассажирам «ЮТэйр», 10 июля летевшим из Сургута в Сочи. Напомним, югорчане должны были отправиться на курорт на одном самолете, но из-за технической неисправности воздушное судно заменили. Второй самолет оказался меньшей вместимостью, и 26 гражданам не хватило мест. В результате одним из оставшихся пассажиров пришлось лететь на курорт через Москву, другим – через Краснодар, третьим – через Геленджик. Роспотребнадзор сообщил, что готов оказать помощь пострадавшим в составлении претензий и иных документов в адрес авиаперевозчика.