Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Жителей тюменской «матрешки» завалили предложениями о работе

Рынок труда «тюменской матрешки» оживает. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter, проанализировав базу летних предложений работодателей.

В частности, в Тюмени стало больше предложений на 60%, в Сургуте – на 30%, на Ямале – на 26%. В целом по Уральскому округу число вакансий выросло на 34%.

Как пояснила РБК Тюмень руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук, работодатели просто привыкли к сложившейся экономической ситуации.

«Например, в первом полугодии прошлого года было полное затишье, все были в напряжении и тревожном ожидании. К середине года потихоньку рынок начал оживать. А сегодня мы видим, что работодатели адаптировались к реалиям, начинают развиваться, открывать новые филиалы, более активно размещать предложения», - уточнила она.

Компания составила рейтинг самых дорогих предложений лета в Уральском федеральном округе. Так, в Ноябрьске требуется заместитель начальника отдела по работе и вводу основных фондов с зарплатой от 140 тыс. рублей. В Сургуте требуется менеджер по реконструкции и запуску (112 тыс. рублей), в Тюмени начальник отдела генпланов и автодорог с зарплатой от 100 тысяч.