Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Жителей тюменской «матрешки» завалили предложениями о работе

Рынок труда «тюменской матрешки» оживает. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter, проанализировав базу летних предложений работодателей.

В частности, в Тюмени стало больше предложений на 60%, в Сургуте – на 30%, на Ямале – на 26%. В целом по Уральскому округу число вакансий выросло на 34%.

Как пояснила РБК Тюмень руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук, работодатели просто привыкли к сложившейся экономической ситуации.

«Например, в первом полугодии прошлого года было полное затишье, все были в напряжении и тревожном ожидании. К середине года потихоньку рынок начал оживать. А сегодня мы видим, что работодатели адаптировались к реалиям, начинают развиваться, открывать новые филиалы, более активно размещать предложения», - уточнила она.

Компания составила рейтинг самых дорогих предложений лета в Уральском федеральном округе. Так, в Ноябрьске требуется заместитель начальника отдела по работе и вводу основных фондов с зарплатой от 140 тыс. рублей. В Сургуте требуется менеджер по реконструкции и запуску (112 тыс. рублей), в Тюмени начальник отдела генпланов и автодорог с зарплатой от 100 тысяч.