Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Дети из Тюмени подхватили страшный вирус в Турции Это не первая вспышка инфекции в пятизвездочном отеле Белека
Фото: РИА URA.Ru

В турецком пятизвезднике дети подхватили вирус Коксаки. Среди пострадавших – двое маленьких тюменцев.

Инцидент произошел в отеле SIRENE BELEK пишет «Комсомольская правда в Тюмени». «Сегодня мне позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети повально заражаются вирусом Коксаки. Ее ребятишки 2008 и 2013 года оба заболели. По словам девушки, болезнь протекает очень тяжело. Я не понимаю, почему молчит Ростуризм, почему нет сообщений от турецких властей. Ситуация настолько серьезная, что на подмогу сегодня ночью вылетает отец семейства», - цитирует газета менеджера по туризму, которая попросила не раскрывать свою фамилию.

По словам менеджера, врач из страховой компании, пока диагноз не поставил, но медик из отеля с уверенностью заявил, что речь идет о вирусе Коксаки. У детей все симптомы заболевания: сыпь, температура, боли. В настоящее время в SIRENE BELEK ведутся проверки, берутся пробы воды и песка.

Отметим, что в июле 2012 года в этом же отеле вирус Коксаки подхватило 12 российских детей, дело брали под контроль детский омбудсмен РФ Павел Астахов и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Проверки в отеле никаких отклонений тогда не показали. В итоге был сделан вывод, что вирус мог привезти любой ребенок и заразить других.

Вирусы Коксаки бывают нескольких разновидностей. Вирусы типа А вызывают обычную кишечную инфекцию (в основном у маленьких детей), ОРВИ с насморком, кашлем, а иногда и с жидким стулом, герпетическую ангину, серозный менингит, острый геморрагический конъюнктивит. Коксаки типа В также могут вызывать кишечные инфекции, ОРВИ, серозные менингиты, а также различные поражения сердца (миокардит Коксаки, перикардит), печени, кожную сыпь и так далее.

Самая масштабная вспышка инфекции была зафиксирована в Восточном Китае в 2007 году. Тогда погибли 22 ребенка, были заражены более 800 человек, 200 детей госпитализированы.