Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Дети из Тюмени подхватили страшный вирус в Турции
Тюмень, 14 авг 2015, 09:33
0
Дети из Тюмени подхватили страшный вирус в Турции
Это не первая вспышка инфекции в пятизвездочном отеле Белека
Фото: РИА URA.Ru

В турецком пятизвезднике дети подхватили вирус Коксаки. Среди пострадавших – двое маленьких тюменцев.

Инцидент произошел в отеле SIRENE BELEK пишет «Комсомольская правда в Тюмени». «Сегодня мне позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети повально заражаются вирусом Коксаки. Ее ребятишки 2008 и 2013 года оба заболели. По словам девушки, болезнь протекает очень тяжело. Я не понимаю, почему молчит Ростуризм, почему нет сообщений от турецких властей. Ситуация настолько серьезная, что на подмогу сегодня ночью вылетает отец семейства», - цитирует газета менеджера по туризму, которая попросила не раскрывать свою фамилию.

По словам менеджера, врач из страховой компании, пока диагноз не поставил, но медик из отеля с уверенностью заявил, что речь идет о вирусе Коксаки. У детей все симптомы заболевания: сыпь, температура, боли. В настоящее время в SIRENE BELEK ведутся проверки, берутся пробы воды и песка.

Отметим, что в июле 2012 года в этом же отеле вирус Коксаки подхватило 12 российских детей, дело брали под контроль детский омбудсмен РФ Павел Астахов и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Проверки в отеле никаких отклонений тогда не показали. В итоге был сделан вывод, что вирус мог привезти любой ребенок и заразить других.

Вирусы Коксаки бывают нескольких разновидностей. Вирусы типа А вызывают обычную кишечную инфекцию (в основном у маленьких детей), ОРВИ с насморком, кашлем, а иногда и с жидким стулом, герпетическую ангину, серозный менингит, острый геморрагический конъюнктивит. Коксаки типа В также могут вызывать кишечные инфекции, ОРВИ, серозные менингиты, а также различные поражения сердца (миокардит Коксаки, перикардит), печени, кожную сыпь и так далее.

Самая масштабная вспышка инфекции была зафиксирована в Восточном Китае в 2007 году. Тогда погибли 22 ребенка, были заражены более 800 человек, 200 детей госпитализированы.