Лента новостей
Все новости Тюмень
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
Дети из Тюмени подхватили страшный вирус в Турции
Тюмень, 14 авг 2015, 09:33
0
Дети из Тюмени подхватили страшный вирус в Турции
Это не первая вспышка инфекции в пятизвездочном отеле Белека
Фото: РИА URA.Ru

В турецком пятизвезднике дети подхватили вирус Коксаки. Среди пострадавших – двое маленьких тюменцев.

Инцидент произошел в отеле SIRENE BELEK пишет «Комсомольская правда в Тюмени». «Сегодня мне позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети повально заражаются вирусом Коксаки. Ее ребятишки 2008 и 2013 года оба заболели. По словам девушки, болезнь протекает очень тяжело. Я не понимаю, почему молчит Ростуризм, почему нет сообщений от турецких властей. Ситуация настолько серьезная, что на подмогу сегодня ночью вылетает отец семейства», - цитирует газета менеджера по туризму, которая попросила не раскрывать свою фамилию.

По словам менеджера, врач из страховой компании, пока диагноз не поставил, но медик из отеля с уверенностью заявил, что речь идет о вирусе Коксаки. У детей все симптомы заболевания: сыпь, температура, боли. В настоящее время в SIRENE BELEK ведутся проверки, берутся пробы воды и песка.

Отметим, что в июле 2012 года в этом же отеле вирус Коксаки подхватило 12 российских детей, дело брали под контроль детский омбудсмен РФ Павел Астахов и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Проверки в отеле никаких отклонений тогда не показали. В итоге был сделан вывод, что вирус мог привезти любой ребенок и заразить других.

Вирусы Коксаки бывают нескольких разновидностей. Вирусы типа А вызывают обычную кишечную инфекцию (в основном у маленьких детей), ОРВИ с насморком, кашлем, а иногда и с жидким стулом, герпетическую ангину, серозный менингит, острый геморрагический конъюнктивит. Коксаки типа В также могут вызывать кишечные инфекции, ОРВИ, серозные менингиты, а также различные поражения сердца (миокардит Коксаки, перикардит), печени, кожную сыпь и так далее.

Самая масштабная вспышка инфекции была зафиксирована в Восточном Китае в 2007 году. Тогда погибли 22 ребенка, были заражены более 800 человек, 200 детей госпитализированы.