Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника»
Тюмень, 14 авг 2015, 12:53
0
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника»
В тяжелом состоянии остаются еще два человека
Фото: соцсеть ВКонтакте

Число жертв обрушения лесов на строительной площадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте увеличилось до двух человек. Сегодня в реанимационном отделении Сургутского травмцентра скончался один из рабочих, который был госпитализирован сюда после ЧП.

«Этому пациенту в первый же день были проведены экстренные вмешательства, врачи до последнего боролись за его жизнь, однако сегодня мужчина скончался, не приходя в сознание», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь Сургутской клинической травматологической больницы Ирина Цхададзе.

Напомним, 6 августа строительные леса обрушились прямо на рабочих. Один из них скончался на месте, 19 пострадали.

«Изначально в больницу поступило 18 человек (один отказался от помощи). Четыре человека с тяжелыми травмами, в том числе сочетанными, были госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимацию, - говорит Ирина Цхададзе. – На сегодняшний день у нас на лечении остаются 16 человек. Двое - в тяжелом состоянии, один из них находится в реанимации. У остальных пострадавших наблюдается положительная динамика. Сегодня одного из пострадавших уже выписали».

Выяснением обстоятельств ЧП занимаются следственные органы и прокуратура. Расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – ненадежно закрепленные строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.