Лента новостей
Все новости Тюмень
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника»
Тюмень, 14 авг 2015, 12:53
0
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника»
В тяжелом состоянии остаются еще два человека
Фото: соцсеть ВКонтакте

Число жертв обрушения лесов на строительной площадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте увеличилось до двух человек. Сегодня в реанимационном отделении Сургутского травмцентра скончался один из рабочих, который был госпитализирован сюда после ЧП.

«Этому пациенту в первый же день были проведены экстренные вмешательства, врачи до последнего боролись за его жизнь, однако сегодня мужчина скончался, не приходя в сознание», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь Сургутской клинической травматологической больницы Ирина Цхададзе.

Напомним, 6 августа строительные леса обрушились прямо на рабочих. Один из них скончался на месте, 19 пострадали.

«Изначально в больницу поступило 18 человек (один отказался от помощи). Четыре человека с тяжелыми травмами, в том числе сочетанными, были госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимацию, - говорит Ирина Цхададзе. – На сегодняшний день у нас на лечении остаются 16 человек. Двое - в тяжелом состоянии, один из них находится в реанимации. У остальных пострадавших наблюдается положительная динамика. Сегодня одного из пострадавших уже выписали».

Выяснением обстоятельств ЧП занимаются следственные органы и прокуратура. Расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – ненадежно закрепленные строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.