Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника» В тяжелом состоянии остаются еще два человека
Фото: соцсеть ВКонтакте

Число жертв обрушения лесов на строительной площадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте увеличилось до двух человек. Сегодня в реанимационном отделении Сургутского травмцентра скончался один из рабочих, который был госпитализирован сюда после ЧП.

«Этому пациенту в первый же день были проведены экстренные вмешательства, врачи до последнего боролись за его жизнь, однако сегодня мужчина скончался, не приходя в сознание», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь Сургутской клинической травматологической больницы Ирина Цхададзе.

Напомним, 6 августа строительные леса обрушились прямо на рабочих. Один из них скончался на месте, 19 пострадали.

«Изначально в больницу поступило 18 человек (один отказался от помощи). Четыре человека с тяжелыми травмами, в том числе сочетанными, были госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимацию, - говорит Ирина Цхададзе. – На сегодняшний день у нас на лечении остаются 16 человек. Двое - в тяжелом состоянии, один из них находится в реанимации. У остальных пострадавших наблюдается положительная динамика. Сегодня одного из пострадавших уже выписали».

Выяснением обстоятельств ЧП занимаются следственные органы и прокуратура. Расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – ненадежно закрепленные строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.