Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника»
Тюмень, 14 авг 2015, 12:53
0
В Сургуте скончался еще один мужчина, пострадавший на стройке «Нефтяника»
В тяжелом состоянии остаются еще два человека
Фото: соцсеть ВКонтакте

Число жертв обрушения лесов на строительной площадке ДИ «Нефтяник» в Сургуте увеличилось до двух человек. Сегодня в реанимационном отделении Сургутского травмцентра скончался один из рабочих, который был госпитализирован сюда после ЧП.

«Этому пациенту в первый же день были проведены экстренные вмешательства, врачи до последнего боролись за его жизнь, однако сегодня мужчина скончался, не приходя в сознание», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь Сургутской клинической травматологической больницы Ирина Цхададзе.

Напомним, 6 августа строительные леса обрушились прямо на рабочих. Один из них скончался на месте, 19 пострадали.

«Изначально в больницу поступило 18 человек (один отказался от помощи). Четыре человека с тяжелыми травмами, в том числе сочетанными, были госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимацию, - говорит Ирина Цхададзе. – На сегодняшний день у нас на лечении остаются 16 человек. Двое - в тяжелом состоянии, один из них находится в реанимации. У остальных пострадавших наблюдается положительная динамика. Сегодня одного из пострадавших уже выписали».

Выяснением обстоятельств ЧП занимаются следственные органы и прокуратура. Расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – ненадежно закрепленные строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.