Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Якушев призвал элиту создавать новую экономику, независимую от санкций Тюмень, Югра и Ямал консолидируют усилия в интересах эффективного развития большой Тюменской области
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал политическую и экономическую элиту Тюменской области создавать новую экономику региона и страны в целом, независимую от конъюнктуры на сырьевом рынке и санкций.

«Страна переживает непростые времена. В истории нашего государства были периоды смут и потрясений. Тогда и сейчас мы противостоим угрозам, ради сохранения свободы и независимости России, ее суверенитета и целостности. Трудности нас объединяют и делают сильнее. Сегодня как никогда важно и словом, и делом быть максимально полезным своей стране, работать с полной отдачей, идти вперед и не поддаваться на провокации тех, кто не связывает с РФ свое будущее», - заявил Владимир Якушев на торжественном приеме, посвященном 71-летию Тюменской области.

По словам главы региона, пять лет назад мало кто верил в то, что на тюменской земле удастся построить и открыть новые и конкурентоспособные производства, диверсифицировать региональную экономику. «И мы продолжаем движение к этой цели. Другого пути у нас просто нет. Важно консолидировать усилия, поддерживать друг друга, как это делают Тюмень, Югра и Ямал в интересах эффективного развития большой Тюменской области, - уточнил Якушев. - Сегодня жители региона, каждый на своем месте, вносят вклад в благополучие нашего общего дома. По всей стране и за ее пределами известны тюменские предприятия, которые добились успеха в самых разных отраслях. Наши производители выходят на внешние рынки и формируют новый бренд Тюменской области – индустриальный, инновационный и динамично-развивающийся».

Губернатор отметил, что в зале филармонии собрались «патриоты, беззаветно любящие регион». «Мы всегда были оптимистами, не смотря на все сложности и трудности, которые этот год нам приносит, уверен, что планы, которые стоят перед нами, обязательно сбудутся. Это произойдёт только благодаря слаженной, совместной и профессиональной работе», - резюмировал он.

Коллеги Якушева – глава ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин не присутствовали лично в этот день на приеме, но обратились к тюменцам с видеообращениями.

Наталья Комарова отметила, что Тюменская область и ХМАО являются добрыми соседями и партнерами с мощными общими корнями. Сотрудничество между территориями нацелено на создание лучшей жизни для людей. И, по словам Комаровой, Югра ценит и дорожит этими отношениями.

Дмитрий Кобылкин назвал область одним из самых экономически мощных и социально благополучных регионов. «Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения. Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов — первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в научно-образовательной системе города. Экономика и культура, медицина и образование, наука и сельское хозяйство — диапазон нашего сотрудничества очень широк. И в основе взаимодействия лежит стремление к общим целям: создание достойной жизни для земляков и устойчивое развитие наших регионов», - сказал он.