Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Якушев призвал элиту создавать новую экономику, независимую от санкций
Тюмень, 14 авг 2015, 15:48
0
Якушев призвал элиту создавать новую экономику, независимую от санкций
Тюмень, Югра и Ямал консолидируют усилия в интересах эффективного развития большой Тюменской области
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал политическую и экономическую элиту Тюменской области создавать новую экономику региона и страны в целом, независимую от конъюнктуры на сырьевом рынке и санкций.

«Страна переживает непростые времена. В истории нашего государства были периоды смут и потрясений. Тогда и сейчас мы противостоим угрозам, ради сохранения свободы и независимости России, ее суверенитета и целостности. Трудности нас объединяют и делают сильнее. Сегодня как никогда важно и словом, и делом быть максимально полезным своей стране, работать с полной отдачей, идти вперед и не поддаваться на провокации тех, кто не связывает с РФ свое будущее», - заявил Владимир Якушев на торжественном приеме, посвященном 71-летию Тюменской области.

По словам главы региона, пять лет назад мало кто верил в то, что на тюменской земле удастся построить и открыть новые и конкурентоспособные производства, диверсифицировать региональную экономику. «И мы продолжаем движение к этой цели. Другого пути у нас просто нет. Важно консолидировать усилия, поддерживать друг друга, как это делают Тюмень, Югра и Ямал в интересах эффективного развития большой Тюменской области, - уточнил Якушев. - Сегодня жители региона, каждый на своем месте, вносят вклад в благополучие нашего общего дома. По всей стране и за ее пределами известны тюменские предприятия, которые добились успеха в самых разных отраслях. Наши производители выходят на внешние рынки и формируют новый бренд Тюменской области – индустриальный, инновационный и динамично-развивающийся».

Губернатор отметил, что в зале филармонии собрались «патриоты, беззаветно любящие регион». «Мы всегда были оптимистами, не смотря на все сложности и трудности, которые этот год нам приносит, уверен, что планы, которые стоят перед нами, обязательно сбудутся. Это произойдёт только благодаря слаженной, совместной и профессиональной работе», - резюмировал он.

Коллеги Якушева – глава ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин не присутствовали лично в этот день на приеме, но обратились к тюменцам с видеообращениями.

Наталья Комарова отметила, что Тюменская область и ХМАО являются добрыми соседями и партнерами с мощными общими корнями. Сотрудничество между территориями нацелено на создание лучшей жизни для людей. И, по словам Комаровой, Югра ценит и дорожит этими отношениями.

Дмитрий Кобылкин назвал область одним из самых экономически мощных и социально благополучных регионов. «Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения. Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов — первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в научно-образовательной системе города. Экономика и культура, медицина и образование, наука и сельское хозяйство — диапазон нашего сотрудничества очень широк. И в основе взаимодействия лежит стремление к общим целям: создание достойной жизни для земляков и устойчивое развитие наших регионов», - сказал он.