Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Якушев призвал элиту создавать новую экономику, независимую от санкций Тюмень, Югра и Ямал консолидируют усилия в интересах эффективного развития большой Тюменской области
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал политическую и экономическую элиту Тюменской области создавать новую экономику региона и страны в целом, независимую от конъюнктуры на сырьевом рынке и санкций.

«Страна переживает непростые времена. В истории нашего государства были периоды смут и потрясений. Тогда и сейчас мы противостоим угрозам, ради сохранения свободы и независимости России, ее суверенитета и целостности. Трудности нас объединяют и делают сильнее. Сегодня как никогда важно и словом, и делом быть максимально полезным своей стране, работать с полной отдачей, идти вперед и не поддаваться на провокации тех, кто не связывает с РФ свое будущее», - заявил Владимир Якушев на торжественном приеме, посвященном 71-летию Тюменской области.

По словам главы региона, пять лет назад мало кто верил в то, что на тюменской земле удастся построить и открыть новые и конкурентоспособные производства, диверсифицировать региональную экономику. «И мы продолжаем движение к этой цели. Другого пути у нас просто нет. Важно консолидировать усилия, поддерживать друг друга, как это делают Тюмень, Югра и Ямал в интересах эффективного развития большой Тюменской области, - уточнил Якушев. - Сегодня жители региона, каждый на своем месте, вносят вклад в благополучие нашего общего дома. По всей стране и за ее пределами известны тюменские предприятия, которые добились успеха в самых разных отраслях. Наши производители выходят на внешние рынки и формируют новый бренд Тюменской области – индустриальный, инновационный и динамично-развивающийся».

Губернатор отметил, что в зале филармонии собрались «патриоты, беззаветно любящие регион». «Мы всегда были оптимистами, не смотря на все сложности и трудности, которые этот год нам приносит, уверен, что планы, которые стоят перед нами, обязательно сбудутся. Это произойдёт только благодаря слаженной, совместной и профессиональной работе», - резюмировал он.

Коллеги Якушева – глава ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин не присутствовали лично в этот день на приеме, но обратились к тюменцам с видеообращениями.

Наталья Комарова отметила, что Тюменская область и ХМАО являются добрыми соседями и партнерами с мощными общими корнями. Сотрудничество между территориями нацелено на создание лучшей жизни для людей. И, по словам Комаровой, Югра ценит и дорожит этими отношениями.

Дмитрий Кобылкин назвал область одним из самых экономически мощных и социально благополучных регионов. «Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения. Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов — первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в научно-образовательной системе города. Экономика и культура, медицина и образование, наука и сельское хозяйство — диапазон нашего сотрудничества очень широк. И в основе взаимодействия лежит стремление к общим целям: создание достойной жизни для земляков и устойчивое развитие наших регионов», - сказал он.