Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Якушев призвал элиту создавать новую экономику, независимую от санкций
Тюмень, 14 авг 2015, 15:48
0
Якушев призвал элиту создавать новую экономику, независимую от санкций
Тюмень, Югра и Ямал консолидируют усилия в интересах эффективного развития большой Тюменской области
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал политическую и экономическую элиту Тюменской области создавать новую экономику региона и страны в целом, независимую от конъюнктуры на сырьевом рынке и санкций.

«Страна переживает непростые времена. В истории нашего государства были периоды смут и потрясений. Тогда и сейчас мы противостоим угрозам, ради сохранения свободы и независимости России, ее суверенитета и целостности. Трудности нас объединяют и делают сильнее. Сегодня как никогда важно и словом, и делом быть максимально полезным своей стране, работать с полной отдачей, идти вперед и не поддаваться на провокации тех, кто не связывает с РФ свое будущее», - заявил Владимир Якушев на торжественном приеме, посвященном 71-летию Тюменской области.

По словам главы региона, пять лет назад мало кто верил в то, что на тюменской земле удастся построить и открыть новые и конкурентоспособные производства, диверсифицировать региональную экономику. «И мы продолжаем движение к этой цели. Другого пути у нас просто нет. Важно консолидировать усилия, поддерживать друг друга, как это делают Тюмень, Югра и Ямал в интересах эффективного развития большой Тюменской области, - уточнил Якушев. - Сегодня жители региона, каждый на своем месте, вносят вклад в благополучие нашего общего дома. По всей стране и за ее пределами известны тюменские предприятия, которые добились успеха в самых разных отраслях. Наши производители выходят на внешние рынки и формируют новый бренд Тюменской области – индустриальный, инновационный и динамично-развивающийся».

Губернатор отметил, что в зале филармонии собрались «патриоты, беззаветно любящие регион». «Мы всегда были оптимистами, не смотря на все сложности и трудности, которые этот год нам приносит, уверен, что планы, которые стоят перед нами, обязательно сбудутся. Это произойдёт только благодаря слаженной, совместной и профессиональной работе», - резюмировал он.

Коллеги Якушева – глава ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин не присутствовали лично в этот день на приеме, но обратились к тюменцам с видеообращениями.

Наталья Комарова отметила, что Тюменская область и ХМАО являются добрыми соседями и партнерами с мощными общими корнями. Сотрудничество между территориями нацелено на создание лучшей жизни для людей. И, по словам Комаровой, Югра ценит и дорожит этими отношениями.

Дмитрий Кобылкин назвал область одним из самых экономически мощных и социально благополучных регионов. «Ямал и Тюменскую область связывают исторически сложившиеся дружеские отношения. Здесь, в Тюмени, в комфортных условиях живут тысячи ветеранов — первооткрывателей богатств Крайнего Севера. А их внуки обретают профессии в научно-образовательной системе города. Экономика и культура, медицина и образование, наука и сельское хозяйство — диапазон нашего сотрудничества очень широк. И в основе взаимодействия лежит стремление к общим целям: создание достойной жизни для земляков и устойчивое развитие наших регионов», - сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.