Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
На объекте предприятия «Роснефти» пятый день не могут потушить пожар
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Пожарным службам пятый день не удается потушить возгорание на объекте предприятия «Роснефти» — Ван-Еганском нефтяном месторождении в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго, к утру понедельника, 14 августа, не удалось ликвидировать открытое горение на скважине № 1825. Пожарные орошают рядом расположенные скважины под номерами 1822, 1849 и 1851. «На месте ЧП работают 125 пожарных и 35 единиц специальной техники. Буровая вышка разрушена. Пострадали и с травмами различной степени тяжести госпитализированы восемь человек», — говорится в справке-докладе ведомства, которая есть в распоряжении РБК Тюмень.

Получить комментарий по ситуации в компании «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» не получилось. На звонки по семи номерам телефонов, указанным в открытом доступе, никто не ответил.

В пресс-службе Северо-Уральского управления Ростехнадзора РБК Тюмень сообщили, что создана комиссия по проверке ЧП. «Она работает. Но ни одного предварительного вывода без согласования мы не можем сообщить», — уточнили в пресс-службе.

Возгорание, напомним, произошло в четверг, 10 августа, на месторождении АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (НК «Роснефть» контролирует 100% акций предприятия) . ЧП произошло, когда бригада подрядной организации ООО «Интегра-Бурение» (ДЗО «Ай Джи Холдингз Лимитед», Кипр) проводила геофизические работы. Площадь пожара составила около 800 кв. метров. Отметим, что, по данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, сотрудники ведомства не участвовали в тушении огня, этим занималась частная пожарная служба.