Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
На объекте предприятия «Роснефти» пятый день не могут потушить пожар
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Пожарным службам пятый день не удается потушить возгорание на объекте предприятия «Роснефти» — Ван-Еганском нефтяном месторождении в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго, к утру понедельника, 14 августа, не удалось ликвидировать открытое горение на скважине № 1825. Пожарные орошают рядом расположенные скважины под номерами 1822, 1849 и 1851. «На месте ЧП работают 125 пожарных и 35 единиц специальной техники. Буровая вышка разрушена. Пострадали и с травмами различной степени тяжести госпитализированы восемь человек», — говорится в справке-докладе ведомства, которая есть в распоряжении РБК Тюмень.

Получить комментарий по ситуации в компании «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» не получилось. На звонки по семи номерам телефонов, указанным в открытом доступе, никто не ответил.

В пресс-службе Северо-Уральского управления Ростехнадзора РБК Тюмень сообщили, что создана комиссия по проверке ЧП. «Она работает. Но ни одного предварительного вывода без согласования мы не можем сообщить», — уточнили в пресс-службе.

Возгорание, напомним, произошло в четверг, 10 августа, на месторождении АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (НК «Роснефть» контролирует 100% акций предприятия) . ЧП произошло, когда бригада подрядной организации ООО «Интегра-Бурение» (ДЗО «Ай Джи Холдингз Лимитед», Кипр) проводила геофизические работы. Площадь пожара составила около 800 кв. метров. Отметим, что, по данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, сотрудники ведомства не участвовали в тушении огня, этим занималась частная пожарная служба.