Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
На объекте предприятия «Роснефти» пятый день не могут потушить пожар
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Пожарным службам пятый день не удается потушить возгорание на объекте предприятия «Роснефти» — Ван-Еганском нефтяном месторождении в Нижневартовском районе ХМАО-Югры.

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго, к утру понедельника, 14 августа, не удалось ликвидировать открытое горение на скважине № 1825. Пожарные орошают рядом расположенные скважины под номерами 1822, 1849 и 1851. «На месте ЧП работают 125 пожарных и 35 единиц специальной техники. Буровая вышка разрушена. Пострадали и с травмами различной степени тяжести госпитализированы восемь человек», — говорится в справке-докладе ведомства, которая есть в распоряжении РБК Тюмень.

Получить комментарий по ситуации в компании «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» не получилось. На звонки по семи номерам телефонов, указанным в открытом доступе, никто не ответил.

В пресс-службе Северо-Уральского управления Ростехнадзора РБК Тюмень сообщили, что создана комиссия по проверке ЧП. «Она работает. Но ни одного предварительного вывода без согласования мы не можем сообщить», — уточнили в пресс-службе.

Возгорание, напомним, произошло в четверг, 10 августа, на месторождении АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (НК «Роснефть» контролирует 100% акций предприятия) . ЧП произошло, когда бригада подрядной организации ООО «Интегра-Бурение» (ДЗО «Ай Джи Холдингз Лимитед», Кипр) проводила геофизические работы. Площадь пожара составила около 800 кв. метров. Отметим, что, по данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, сотрудники ведомства не участвовали в тушении огня, этим занималась частная пожарная служба.