Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Саудовский принц готов стать акционером банка «Югра», лишенного лицензии
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Саудовский принц Аль-Валид готов рассмотреть возможность вхождения в капитал банка «Югра», если кредитное учреждение вновь начнет работу. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе Алексея Хотина, основного акционера «Югры».

По данным ведомства, Алексей Хотин и принц Аль-Валид встретились в минувшие выходные в Москве. Кроме ситуации вокруг «Югры», они обсудили сотрудничество в нефтяной сфере и сфере недвижимости.

Принц Аль-Валид, напомним, является крупнейшим акционером одного из международных финансовых конгломератов Citygroup (более 6% акций). Ему также принадлежат доли в таких компаниях как Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), CitiGroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Он является владельцем отеля George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке.

Банк «Югра» был создан в ХМАО в 1990 году, в 2016 он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года. Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года составил 181,5 млрд рублей. Позже Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора. Однако Банк России решил отозвать лицензию у «Югры». Сам банк направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ о признании решений и действий (бездействий) регулятора незаконными​. Иск будет рассмотрен во вторник, 15 августа. Центробанк в свою очередь подал заявление о признании «Югры» банкротом.