Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
Известный тюменский завод избежал банкротства

Арбитражный суд Тюменской области отказал налоговой в требовании признать банкротом ЗАО «Тюменский приборостроительный завод». Информация об этом размещена в картотеке арбитража.

Согласно материалам, налоговики в необходимый срок не предоставили доказательства наличия у завода имущества, которое могло быть покрыть расходы по банкротству. В итоге, тюменский арбитраж решил вернуть истцу заявление о признании ответчика банкротом.

Как ранее писало РБК Тюмень, региональное управление федеральной налоговой службы требовало взыскать с предприятия почти 1,3 млн рублей.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Приборостроительный завод был основан на базе эвакуированного в Тюмень в 1941 году из Киева завода «Цепи Галля». К выпуску знаменитых весов предприятие приступило в 1959 году. Ранее агентство сообщало, что в 2018 году налоговая служба уже имела претензии к предприятию, но и тогда банкротства также удалось избежать.