Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменский губернатор рассказал, что будет с инвестпроектами-долгостроями

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о перспективах реализации крупных инвестиционных проектах — долгостроях. Речь идет о строительстве мегацентра IKEA и лесоперерабатывающего завода.

По словам главы региона, переговоры с известной шведской компанией приостановлены. «В любом случае, если у них появится желание зайти в регион с проектом, то мы окажем поддержку», — отметил Моор на пресс-конференции, посвящённой 75-летию региона.

Говоря о реализации инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса», который планировалось запустить в Тобольском районе, губернатор сообщил, что предприятие будет строиться в Уватском районе. «Проект переформатирован, приоритет отдан лесной отрасли. Они должны пройти согласование и заключить соглашение с Рослесхозом по лесосеке. Это достаточно большой объем. Как только соглашение будет заключено, они перейдут к активной фазе строительства завода», — уточнил глава региона.