Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35
Финансы Тюменского региона ,  

Тюменский губернатор рассказал, что будет с инвестпроектами-долгостроями

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о перспективах реализации крупных инвестиционных проектах — долгостроях. Речь идет о строительстве мегацентра IKEA и лесоперерабатывающего завода.

По словам главы региона, переговоры с известной шведской компанией приостановлены. «В любом случае, если у них появится желание зайти в регион с проектом, то мы окажем поддержку», — отметил Моор на пресс-конференции, посвящённой 75-летию региона.

Говоря о реализации инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса», который планировалось запустить в Тобольском районе, губернатор сообщил, что предприятие будет строиться в Уватском районе. «Проект переформатирован, приоритет отдан лесной отрасли. Они должны пройти согласование и заключить соглашение с Рослесхозом по лесосеке. Это достаточно большой объем. Как только соглашение будет заключено, они перейдут к активной фазе строительства завода», — уточнил глава региона.