Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Моор: у Антипинского НПЗ есть потенциал

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Правительство Тюменской области следит за ситуацией, которая происходит с банкротством Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

«По ситуации с Антипинским НПЗ важно отметить то, что есть необходимость, чтобы завод не переставал работать. Это важно для состояния оборудования. Сегодня главный кредитор Сбербанк создал совместную компанию с Socar, на завод начала поступать нефть для переработки. Ежемесячно они готовы перерабатывать 500 тыс. тонн. Завод должен работать, — отметил губернатор. — Второе, проблема расшивки всех долгов завода. И вот это уже длинная история. Наверное, это самое крупное банкротство в истории России. Но учитывая то, что основными кредиторами являются государственные банки, думаю, решение будет найдено».

По словам Моора, правительство региона будет внимательно следить за ситуацией, процессами. «У проекта есть потенциал, есть целесообразность дополнительных инвестиций», — резюмировал глава субъекта.