Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Вице-спикер ЗакСО Ямала может продолжить карьеру в думе Тюменской области По предварительным итогам Николай Яшкин набирает больше половины голосов избирателей
Фото: РИА URA.Ru

На выборах в депутаты Тюменской областной думы пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу лидирует кандидат от «Единой России», заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Николай Яшкин.

По предварительным данным, которые озвучил председатель тюменского избиркома Игорь Халин, у вице-спикера ЗакСО большой отрыв от остальных кандидатов. «Пока обработала лишь 24% протоколов. По этим данным Яшкин набрал 55,65% голосов избирателей», - уточнил глава избиркома.

Самовыдвиженец Яна Кузнецова получила 13,32% голосов. Поддержку эсеру, заместителю директора по общим вопросам ООО «Тюменьавтодеталь Александру Вараксину оказали 7,31%.

Депутат гордумы, коммунист Александр Чепик получил 8,51% голосов избирателей. От ЛДПР за кресло депутата боролся координатор партии в Ноябрьске, индивидуальный предприниматель Евгений Калиниченко. За него проголосовали 9,73% избирателей.

По словам Халина, более точные результаты появятся во второй половине дня.

Явка на довыборы на Ноябрьскому округу составила 73,31%, на участки пришли 17,8 тыс. избирателей.

Напомним, место в Тюменском парламенте освободилось 10 февраля текущего года, после того, как Сергей Билкей досрочно сложил полномочия.