Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Тюмень ,  
0 
В столице Югры нашли ТЦ, незаконно работающий восемь лет
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийске оштрафовали торговый центр «Авангард», который с 2007 года работал, не имея разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Грубое нарушение законодательства вскрылось во время прокурорской проверки.

Поводом для проверок торговых центров как в ХМАО, так и в других регионах России стала трагедия в ТЦ «Адмирал» в Казани, случившаяся в марте этого года. Тогда в пожаре погибли 17 человек, свыше 50 посетителей получили травмы и ожоги. «Нельзя допустить повторения такой трагедии. Торговые центры должны отвечать всем требованиям безопасности. В том же «Авангарде» расположены крупные сетевые магазины, например, ООО «М.видео Менеджмент», ТЦ посещает большое количество людей», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Разрешение на ввод в эксплуатацию здания является своеобразной гарантией безопасности нахождения людей в нем. «Этот документ удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта в соответствии с разрешением на строительство, а также проектной документацией, что обеспечит безопасные условия нахождения людей в указанном помещении», - отмечают в надзорном ведомстве.

Там обещают, что устранение нарушений будут держать под контролем – в ближайшие сроки торговый центр должен будет получить и представить прокурорам необходимый документ.