Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В столице Югры нашли ТЦ, незаконно работающий восемь лет
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийске оштрафовали торговый центр «Авангард», который с 2007 года работал, не имея разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Грубое нарушение законодательства вскрылось во время прокурорской проверки.

Поводом для проверок торговых центров как в ХМАО, так и в других регионах России стала трагедия в ТЦ «Адмирал» в Казани, случившаяся в марте этого года. Тогда в пожаре погибли 17 человек, свыше 50 посетителей получили травмы и ожоги. «Нельзя допустить повторения такой трагедии. Торговые центры должны отвечать всем требованиям безопасности. В том же «Авангарде» расположены крупные сетевые магазины, например, ООО «М.видео Менеджмент», ТЦ посещает большое количество людей», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Разрешение на ввод в эксплуатацию здания является своеобразной гарантией безопасности нахождения людей в нем. «Этот документ удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта в соответствии с разрешением на строительство, а также проектной документацией, что обеспечит безопасные условия нахождения людей в указанном помещении», - отмечают в надзорном ведомстве.

Там обещают, что устранение нарушений будут держать под контролем – в ближайшие сроки торговый центр должен будет получить и представить прокурорам необходимый документ.