Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
«Партия власти» безоговорочно победила на выборах в Тюменской области Думы Тобольска и Тюменского района полностью состоят из единороссов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области «Единая Россия» выиграла подавляющее большинство мандатов на выборах дум в сельских поселениях и крупных городах. Из 2 тыс. 494 мандатов «партия власти» получила 2 тыс. 250.

Единороссы заняли 18 кресел в думе Заводоуковского городского округа, все 20 мест в парламенте Ишима и 15 - в думе Тюменского района. В думе Тобольска у «Единой России» 20 мандатов, Уватского муниципалитета – 13. Кроме этого, 2 тыс. 160 человек будут представлять интересы «партии власти» в сельских думах.

Самовыдвиженцы, большая часть из которых – беспартийные, получили 145 мандатов. В основном они будут представлены в думах сельских поселений региона. Избиратели отдали партии ЛДПР 38 мандатов. По одному человеку будут работать в думах Заводоуковска, Тобольска и Увата.

После Единого дня голосования 34 кандидата от КПРФ заручились поддержкой избирателей. У коммунистов лишь один представитель смог войти в думу Тобольска, все остальные кандидаты будут представлять интересы партии в думах сельских поселений.

«Справедливая Россия» получила 20 мандатов: 19 в думах сельских поселений, один – в парламенте Тобольска. «Патриоты России» выиграли один мандат, «Коммунисты России» и «РОТФронт» - по два.

Напомним, что всего в Тюменской области на всех уровнях прошли 284 избирательные кампании. Общая явка на выборы в регионе составила 54,2%. Безусловным лидером по этому показателю стал Ишимский район – 92,3%. За ним следуют Сорокинский, Уватский, Викуловский, Юргинский, Нижнетавдинский. Там явка превысила 80%.

«Такой явкой мы довольны. Но работать есть над чем», - отмечает председатель тюменского избиркома Игорь Халин. Например, в крупных городах региона население не так активно голосует. В Тюмени из 27 тыс. человек, имеющих право проголосовать, на участки пришли лишь 16,1% или 4,3 тыс. человек.

«Понятно, что выборы в Тюмени были дополнительными и голосовал не такой большой округ. Но картина какая, какая есть, и мы должны поработать в этом направлении», - отметил глава облизбиркома.

Добавим, что на выборы всех уровней пришли 310 тыс. избирателей (общая численность избирателей - 571 тысяч). Досрочно проголосовали 27 тыс. человек (4,7%).

За выборами следили 574 наблюдателя от девяти политических партий, участвующих в кампании. На подсчете бюллетеней присутствовали 660 человек. В частности, в Вагайском районе за подсчетом следили 30 наблюдателей, в Ишиме – 63, в Тюменской районе – 112, в Тобольске – 172 человека.