Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни»
Тюмень, 14 сен 2015, 15:39
0
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни»
В Салехарде стартовал визит главы РПЦ
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня, 14 сентября, прибыл в Салехард. Главу РПЦ в аэропорту встретили врио губернатора Дмитрий Кобылкин, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

«Я давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет большое значение для всей страны», - признался патриарх, отметив, что эти места славятся не только «экономическим могуществом за счет природных даров, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом».

Глава РПЦ вспомнил, что первые православные люди появились здесь в конце XVI века. Они шли на Север не только потому, что это экономически было нужно, но и потому, что «ясно понимали, что проповедь христианская должна распространяться по всей Земле, - сказал патриарх. - Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть то, что сделано, в том числе в церковной сфере, ну и подумать об организации в дальнейшем церковной жизни».

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, глава РПЦ уже побывал в действующем Петропавловском кафедральном соборе, построенный в конце XIX века. Он подарил храму икону Казанской Божьей матери с памятной дощечкой и благословил прихожан. В свою очередь владыка Николай подарил предстоятелю Русской православной церкви икону с изображением святых апостолов Петра и Павла.

Также Патриарх Кирилл побывал в парке Победы, где осмотрел часовню Александра Невского и подарил образ архангела Михаила. Он возложил цветы к Вечному огню и пообщался с ветеранами и молодежью.

Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор, звонница которого будет состоять из 16 колоколов. Сегодня состоялся обряд освящения трех колоколов весом 8,3 тонны, 5 тонн и 2,4 тонны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, согласно постановлению, подписанному в августе Дмитрием Кобылкиным, визит патриарха Кирилла обойдется правительству ЯНАО в 4,5 млн рублей. Такую сумму выделяют из резервного фонда на исполнение плана мероприятий по организации и проведению визита.