Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни»
Тюмень, 14 сен 2015, 15:39
0
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни»
В Салехарде стартовал визит главы РПЦ
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня, 14 сентября, прибыл в Салехард. Главу РПЦ в аэропорту встретили врио губернатора Дмитрий Кобылкин, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

«Я давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет большое значение для всей страны», - признался патриарх, отметив, что эти места славятся не только «экономическим могуществом за счет природных даров, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом».

Глава РПЦ вспомнил, что первые православные люди появились здесь в конце XVI века. Они шли на Север не только потому, что это экономически было нужно, но и потому, что «ясно понимали, что проповедь христианская должна распространяться по всей Земле, - сказал патриарх. - Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть то, что сделано, в том числе в церковной сфере, ну и подумать об организации в дальнейшем церковной жизни».

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, глава РПЦ уже побывал в действующем Петропавловском кафедральном соборе, построенный в конце XIX века. Он подарил храму икону Казанской Божьей матери с памятной дощечкой и благословил прихожан. В свою очередь владыка Николай подарил предстоятелю Русской православной церкви икону с изображением святых апостолов Петра и Павла.

Также Патриарх Кирилл побывал в парке Победы, где осмотрел часовню Александра Невского и подарил образ архангела Михаила. Он возложил цветы к Вечному огню и пообщался с ветеранами и молодежью.

Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор, звонница которого будет состоять из 16 колоколов. Сегодня состоялся обряд освящения трех колоколов весом 8,3 тонны, 5 тонн и 2,4 тонны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, согласно постановлению, подписанному в августе Дмитрием Кобылкиным, визит патриарха Кирилла обойдется правительству ЯНАО в 4,5 млн рублей. Такую сумму выделяют из резервного фонда на исполнение плана мероприятий по организации и проведению визита.