Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни» В Салехарде стартовал визит главы РПЦ
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня, 14 сентября, прибыл в Салехард. Главу РПЦ в аэропорту встретили врио губернатора Дмитрий Кобылкин, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

«Я давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет большое значение для всей страны», - признался патриарх, отметив, что эти места славятся не только «экономическим могуществом за счет природных даров, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом».

Глава РПЦ вспомнил, что первые православные люди появились здесь в конце XVI века. Они шли на Север не только потому, что это экономически было нужно, но и потому, что «ясно понимали, что проповедь христианская должна распространяться по всей Земле, - сказал патриарх. - Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть то, что сделано, в том числе в церковной сфере, ну и подумать об организации в дальнейшем церковной жизни».

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, глава РПЦ уже побывал в действующем Петропавловском кафедральном соборе, построенный в конце XIX века. Он подарил храму икону Казанской Божьей матери с памятной дощечкой и благословил прихожан. В свою очередь владыка Николай подарил предстоятелю Русской православной церкви икону с изображением святых апостолов Петра и Павла.

Также Патриарх Кирилл побывал в парке Победы, где осмотрел часовню Александра Невского и подарил образ архангела Михаила. Он возложил цветы к Вечному огню и пообщался с ветеранами и молодежью.

Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор, звонница которого будет состоять из 16 колоколов. Сегодня состоялся обряд освящения трех колоколов весом 8,3 тонны, 5 тонн и 2,4 тонны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, согласно постановлению, подписанному в августе Дмитрием Кобылкиным, визит патриарха Кирилла обойдется правительству ЯНАО в 4,5 млн рублей. Такую сумму выделяют из резервного фонда на исполнение плана мероприятий по организации и проведению визита.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК