Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Тюмень ,  
0 
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни» В Салехарде стартовал визит главы РПЦ
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня, 14 сентября, прибыл в Салехард. Главу РПЦ в аэропорту встретили врио губернатора Дмитрий Кобылкин, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

«Я давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет большое значение для всей страны», - признался патриарх, отметив, что эти места славятся не только «экономическим могуществом за счет природных даров, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом».

Глава РПЦ вспомнил, что первые православные люди появились здесь в конце XVI века. Они шли на Север не только потому, что это экономически было нужно, но и потому, что «ясно понимали, что проповедь христианская должна распространяться по всей Земле, - сказал патриарх. - Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть то, что сделано, в том числе в церковной сфере, ну и подумать об организации в дальнейшем церковной жизни».

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, глава РПЦ уже побывал в действующем Петропавловском кафедральном соборе, построенный в конце XIX века. Он подарил храму икону Казанской Божьей матери с памятной дощечкой и благословил прихожан. В свою очередь владыка Николай подарил предстоятелю Русской православной церкви икону с изображением святых апостолов Петра и Павла.

Также Патриарх Кирилл побывал в парке Победы, где осмотрел часовню Александра Невского и подарил образ архангела Михаила. Он возложил цветы к Вечному огню и пообщался с ветеранами и молодежью.

Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор, звонница которого будет состоять из 16 колоколов. Сегодня состоялся обряд освящения трех колоколов весом 8,3 тонны, 5 тонн и 2,4 тонны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, согласно постановлению, подписанному в августе Дмитрием Кобылкиным, визит патриарха Кирилла обойдется правительству ЯНАО в 4,5 млн рублей. Такую сумму выделяют из резервного фонда на исполнение плана мероприятий по организации и проведению визита.