Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Патриарх Кирилл прибыл на Ямал «подумать об организации церковной жизни» В Салехарде стартовал визит главы РПЦ
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня, 14 сентября, прибыл в Салехард. Главу РПЦ в аэропорту встретили врио губернатора Дмитрий Кобылкин, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

«Я давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет большое значение для всей страны», - признался патриарх, отметив, что эти места славятся не только «экономическим могуществом за счет природных даров, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом».

Глава РПЦ вспомнил, что первые православные люди появились здесь в конце XVI века. Они шли на Север не только потому, что это экономически было нужно, но и потому, что «ясно понимали, что проповедь христианская должна распространяться по всей Земле, - сказал патриарх. - Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть то, что сделано, в том числе в церковной сфере, ну и подумать об организации в дальнейшем церковной жизни».

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, глава РПЦ уже побывал в действующем Петропавловском кафедральном соборе, построенный в конце XIX века. Он подарил храму икону Казанской Божьей матери с памятной дощечкой и благословил прихожан. В свою очередь владыка Николай подарил предстоятелю Русской православной церкви икону с изображением святых апостолов Петра и Павла.

Также Патриарх Кирилл побывал в парке Победы, где осмотрел часовню Александра Невского и подарил образ архангела Михаила. Он возложил цветы к Вечному огню и пообщался с ветеранами и молодежью.

Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор, звонница которого будет состоять из 16 колоколов. Сегодня состоялся обряд освящения трех колоколов весом 8,3 тонны, 5 тонн и 2,4 тонны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, согласно постановлению, подписанному в августе Дмитрием Кобылкиным, визит патриарха Кирилла обойдется правительству ЯНАО в 4,5 млн рублей. Такую сумму выделяют из резервного фонда на исполнение плана мероприятий по организации и проведению визита.