Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты просят миллиарды у российских министров Деньги нужны на медцентр и ремонт вузов
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой выделить в 2016 - 2017 годах из федерального бюджета более 3,5 млрд рублей. Деньги необходимы на проектирование и строительство Центра инновационных образовательных технологий Тюменского государственного медицинского университета.

Согласно документу, размещенному на сайте регионального парламента, в области реализуется одобренная президентом Владимиром Путиным концепция создания единого лечебно-диагностического комплекса – Медицинского города. В настоящее время на территории медгорода уже функционируют областная клиническая больница, многопрофильная клиника «Медико-санитарная часть «Нефтяник», открыты Федеральный нейрохирургический комплекс, радиологический корпус областного онкологического диспансера.

«Вместе с тем требуется безотлагательно решить вопрос строительства нового учебного корпуса ТюмГМУ – Центра инновационных образовательных технологий. В условиях существующего в вузе дефицита собственных учебных площадей, потребность в которых в настоящее время удовлетворена только на 40%, возведение нового учебного корпуса общей площадью 23 тысячи «квадратов» с размещением в нем 20 медицинских кафедр позволит значительно улучшить условия и качество подготовки медицинских кадров», - пишут в обращении Скворцовой депутаты.

При этом создаваемый Центр инновационных образовательных технологий не имеет аналогов как в Тюменской области, так и в соседних регионах. «Наличие в его составе учебно-клинического симуляционного комплекса позволит более эффективно организовать процесс преподавания клинических дисциплин. Возможность отработки практических навыков на фантомах и тренажерах, имитация реальной клинической ситуации на муляжах будут способствовать исключению врачебных ошибок в клинической практике. Наличие в Центре экспериментально-биологической клиники (вивария) выведет научно-исследовательскую работу вуза на качественно новый уровень», - уверены парламентарии.

Обращение к министру здравоохранения было поддержано сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Кроме этого члены комитета рассмотрели сегодня еще одно обращение - к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Оно касается необходимости укрепления материально-технической базы вузов Тюменской области, осуществляющих подготовку кадров по востребованным на рынке специальностям.

Суть обращения в том, чтобы финансово помочь нескольким тюменским вузам, в частности – Тюменскому государственному архитектурно-строительному университету, Тюменскому государственному нефтегазовому университету и Тюменскому госуниверситету в модернизации системы профессионального образования региона.

Так депутаты просят рассмотреть возможность в 2016-2017 годах выделения средств из федерального бюджета. В частности, на завершение реконструкции строительного комплекса ТюмГАСУ - 103 млн рублей, на оснащение лабораторий – 45,6 млн рублей (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств университета).

ТюмГНГУ нуждается в 609 млн рублей на оснащение оборудованием лабораторий университета (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств вуза). Для классического вуза региона – ТюмГУ - необходимо 146,4 млн рублей. Деньги направят на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах федерального имущества.