Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Тюменские депутаты просят миллиарды у российских министров
Тюмень, 14 сен 2015, 16:17
0
Тюменские депутаты просят миллиарды у российских министров
Деньги нужны на медцентр и ремонт вузов
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой выделить в 2016 - 2017 годах из федерального бюджета более 3,5 млрд рублей. Деньги необходимы на проектирование и строительство Центра инновационных образовательных технологий Тюменского государственного медицинского университета.

Согласно документу, размещенному на сайте регионального парламента, в области реализуется одобренная президентом Владимиром Путиным концепция создания единого лечебно-диагностического комплекса – Медицинского города. В настоящее время на территории медгорода уже функционируют областная клиническая больница, многопрофильная клиника «Медико-санитарная часть «Нефтяник», открыты Федеральный нейрохирургический комплекс, радиологический корпус областного онкологического диспансера.

«Вместе с тем требуется безотлагательно решить вопрос строительства нового учебного корпуса ТюмГМУ – Центра инновационных образовательных технологий. В условиях существующего в вузе дефицита собственных учебных площадей, потребность в которых в настоящее время удовлетворена только на 40%, возведение нового учебного корпуса общей площадью 23 тысячи «квадратов» с размещением в нем 20 медицинских кафедр позволит значительно улучшить условия и качество подготовки медицинских кадров», - пишут в обращении Скворцовой депутаты.

При этом создаваемый Центр инновационных образовательных технологий не имеет аналогов как в Тюменской области, так и в соседних регионах. «Наличие в его составе учебно-клинического симуляционного комплекса позволит более эффективно организовать процесс преподавания клинических дисциплин. Возможность отработки практических навыков на фантомах и тренажерах, имитация реальной клинической ситуации на муляжах будут способствовать исключению врачебных ошибок в клинической практике. Наличие в Центре экспериментально-биологической клиники (вивария) выведет научно-исследовательскую работу вуза на качественно новый уровень», - уверены парламентарии.

Обращение к министру здравоохранения было поддержано сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Кроме этого члены комитета рассмотрели сегодня еще одно обращение - к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Оно касается необходимости укрепления материально-технической базы вузов Тюменской области, осуществляющих подготовку кадров по востребованным на рынке специальностям.

Суть обращения в том, чтобы финансово помочь нескольким тюменским вузам, в частности – Тюменскому государственному архитектурно-строительному университету, Тюменскому государственному нефтегазовому университету и Тюменскому госуниверситету в модернизации системы профессионального образования региона.

Так депутаты просят рассмотреть возможность в 2016-2017 годах выделения средств из федерального бюджета. В частности, на завершение реконструкции строительного комплекса ТюмГАСУ - 103 млн рублей, на оснащение лабораторий – 45,6 млн рублей (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств университета).

ТюмГНГУ нуждается в 609 млн рублей на оснащение оборудованием лабораторий университета (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств вуза). Для классического вуза региона – ТюмГУ - необходимо 146,4 млн рублей. Деньги направят на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах федерального имущества.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.