Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты просят миллиарды у российских министров Деньги нужны на медцентр и ремонт вузов
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой выделить в 2016 - 2017 годах из федерального бюджета более 3,5 млрд рублей. Деньги необходимы на проектирование и строительство Центра инновационных образовательных технологий Тюменского государственного медицинского университета.

Согласно документу, размещенному на сайте регионального парламента, в области реализуется одобренная президентом Владимиром Путиным концепция создания единого лечебно-диагностического комплекса – Медицинского города. В настоящее время на территории медгорода уже функционируют областная клиническая больница, многопрофильная клиника «Медико-санитарная часть «Нефтяник», открыты Федеральный нейрохирургический комплекс, радиологический корпус областного онкологического диспансера.

«Вместе с тем требуется безотлагательно решить вопрос строительства нового учебного корпуса ТюмГМУ – Центра инновационных образовательных технологий. В условиях существующего в вузе дефицита собственных учебных площадей, потребность в которых в настоящее время удовлетворена только на 40%, возведение нового учебного корпуса общей площадью 23 тысячи «квадратов» с размещением в нем 20 медицинских кафедр позволит значительно улучшить условия и качество подготовки медицинских кадров», - пишут в обращении Скворцовой депутаты.

При этом создаваемый Центр инновационных образовательных технологий не имеет аналогов как в Тюменской области, так и в соседних регионах. «Наличие в его составе учебно-клинического симуляционного комплекса позволит более эффективно организовать процесс преподавания клинических дисциплин. Возможность отработки практических навыков на фантомах и тренажерах, имитация реальной клинической ситуации на муляжах будут способствовать исключению врачебных ошибок в клинической практике. Наличие в Центре экспериментально-биологической клиники (вивария) выведет научно-исследовательскую работу вуза на качественно новый уровень», - уверены парламентарии.

Обращение к министру здравоохранения было поддержано сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Кроме этого члены комитета рассмотрели сегодня еще одно обращение - к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Оно касается необходимости укрепления материально-технической базы вузов Тюменской области, осуществляющих подготовку кадров по востребованным на рынке специальностям.

Суть обращения в том, чтобы финансово помочь нескольким тюменским вузам, в частности – Тюменскому государственному архитектурно-строительному университету, Тюменскому государственному нефтегазовому университету и Тюменскому госуниверситету в модернизации системы профессионального образования региона.

Так депутаты просят рассмотреть возможность в 2016-2017 годах выделения средств из федерального бюджета. В частности, на завершение реконструкции строительного комплекса ТюмГАСУ - 103 млн рублей, на оснащение лабораторий – 45,6 млн рублей (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств университета).

ТюмГНГУ нуждается в 609 млн рублей на оснащение оборудованием лабораторий университета (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств вуза). Для классического вуза региона – ТюмГУ - необходимо 146,4 млн рублей. Деньги направят на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах федерального имущества.