Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты просят миллиарды у российских министров Деньги нужны на медцентр и ремонт вузов
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой выделить в 2016 - 2017 годах из федерального бюджета более 3,5 млрд рублей. Деньги необходимы на проектирование и строительство Центра инновационных образовательных технологий Тюменского государственного медицинского университета.

Согласно документу, размещенному на сайте регионального парламента, в области реализуется одобренная президентом Владимиром Путиным концепция создания единого лечебно-диагностического комплекса – Медицинского города. В настоящее время на территории медгорода уже функционируют областная клиническая больница, многопрофильная клиника «Медико-санитарная часть «Нефтяник», открыты Федеральный нейрохирургический комплекс, радиологический корпус областного онкологического диспансера.

«Вместе с тем требуется безотлагательно решить вопрос строительства нового учебного корпуса ТюмГМУ – Центра инновационных образовательных технологий. В условиях существующего в вузе дефицита собственных учебных площадей, потребность в которых в настоящее время удовлетворена только на 40%, возведение нового учебного корпуса общей площадью 23 тысячи «квадратов» с размещением в нем 20 медицинских кафедр позволит значительно улучшить условия и качество подготовки медицинских кадров», - пишут в обращении Скворцовой депутаты.

При этом создаваемый Центр инновационных образовательных технологий не имеет аналогов как в Тюменской области, так и в соседних регионах. «Наличие в его составе учебно-клинического симуляционного комплекса позволит более эффективно организовать процесс преподавания клинических дисциплин. Возможность отработки практических навыков на фантомах и тренажерах, имитация реальной клинической ситуации на муляжах будут способствовать исключению врачебных ошибок в клинической практике. Наличие в Центре экспериментально-биологической клиники (вивария) выведет научно-исследовательскую работу вуза на качественно новый уровень», - уверены парламентарии.

Обращение к министру здравоохранения было поддержано сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Кроме этого члены комитета рассмотрели сегодня еще одно обращение - к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Оно касается необходимости укрепления материально-технической базы вузов Тюменской области, осуществляющих подготовку кадров по востребованным на рынке специальностям.

Суть обращения в том, чтобы финансово помочь нескольким тюменским вузам, в частности – Тюменскому государственному архитектурно-строительному университету, Тюменскому государственному нефтегазовому университету и Тюменскому госуниверситету в модернизации системы профессионального образования региона.

Так депутаты просят рассмотреть возможность в 2016-2017 годах выделения средств из федерального бюджета. В частности, на завершение реконструкции строительного комплекса ТюмГАСУ - 103 млн рублей, на оснащение лабораторий – 45,6 млн рублей (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств университета).

ТюмГНГУ нуждается в 609 млн рублей на оснащение оборудованием лабораторий университета (на условиях софинансирования за счет внебюджетных средств вуза). Для классического вуза региона – ТюмГУ - необходимо 146,4 млн рублей. Деньги направят на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах федерального имущества.