Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Несовершеннолетняя югорчанка похитила и убила молодого человека
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте две девушки и мужчина предстанут перед судом за похищение и жестокое убийство человека.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, в прошлом сентябре 17-летняя сургутянка обратилась к знакомому 1986 года рождения с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения об ее интимной жизни. Обвиняемый предложил похитить молодого человека якобы для уточнения данной информации. В преступление он также вовлек свою девушку 1995 года рождения.

Злоумышленники обманом заманили потерпевшего в автомобиль, привезли в одно из заброшенных зданий в Сургуте, где удерживали, пристегнув к стулу наручниками. Затем испугавшись, что мужчина обратится в правоохранительные органы и им придется нести ответственность за совершенное преступление, похитители решили расправиться с ним.

Вооружившись ножом и топором, обвиняемые совершили жестокое убийство потерпевшего. Затем они облили тело бензином, подожгли его и скрылись.

Спустя две недели обгоревший труп был обнаружен. Следователи и полицейские вскоре вышли на след подозреваемых, их поместили под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, вскоре обвиняемые предстанут перед судом.

Отметим, что единственный мужчина в «банде» ранее уже был судим за совершение убийства. Спустя полтора года после условно-досрочного освобождения он вновь совершил аналогичное преступление. В этот раз ему придется отвечать не только за убийство и похищение человека, но еще и нести ответственность по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».