Лента новостей
Все новости Тюмень
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Тюмень ,  
0 
Несовершеннолетняя югорчанка похитила и убила молодого человека
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте две девушки и мужчина предстанут перед судом за похищение и жестокое убийство человека.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, в прошлом сентябре 17-летняя сургутянка обратилась к знакомому 1986 года рождения с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения об ее интимной жизни. Обвиняемый предложил похитить молодого человека якобы для уточнения данной информации. В преступление он также вовлек свою девушку 1995 года рождения.

Злоумышленники обманом заманили потерпевшего в автомобиль, привезли в одно из заброшенных зданий в Сургуте, где удерживали, пристегнув к стулу наручниками. Затем испугавшись, что мужчина обратится в правоохранительные органы и им придется нести ответственность за совершенное преступление, похитители решили расправиться с ним.

Вооружившись ножом и топором, обвиняемые совершили жестокое убийство потерпевшего. Затем они облили тело бензином, подожгли его и скрылись.

Спустя две недели обгоревший труп был обнаружен. Следователи и полицейские вскоре вышли на след подозреваемых, их поместили под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, вскоре обвиняемые предстанут перед судом.

Отметим, что единственный мужчина в «банде» ранее уже был судим за совершение убийства. Спустя полтора года после условно-досрочного освобождения он вновь совершил аналогичное преступление. В этот раз ему придется отвечать не только за убийство и похищение человека, но еще и нести ответственность по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».