Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Озвучен список самых низкооплачиваемых вакансий в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Меньше всего работодатели Тюмени готовы платить специалистам в сфере обслуживания. Такие выводы сделала служба исследований Зарплата.ру, проанализировав более 3,5 тыс. вакансий, опубликованных в городе в августе.

Так, самая маленькая заработная плата в областном центре ожидает тайного покупателя – 1 тыс. 440 рублей. За эти деньги в течение месяца соискателю придется посетить четыре магазина и выполнить восемь проверок на чистоту, выкладку товара, наличие ценников. 

Крупный российский оптовый поставщик живых растений готов заплатить сотруднику для ухода за цветами в городской сети супермаркетов чуть больше 2 тыс. рублей. Время работы – два раза в неделю по два часа. В обязанности входит - выкладка товара и уход за растениями.

Уборщице, которая будет следить за порядком в лингвистическом центре, работодатель готов предложить 3 тыс. рублей. Работать придется 2-3 раза в неделю. За поливку и прополку огорода в одной из тюменских компаний соискателю предложат 5 тыс. рублей в месяц. График работы садовника - 2-3 раза в неделю.

Запайщику пакетов в одном из городских гипермаркетов заплатят 8 тыс. рублей. Правда, работодатель отмечает, что вакансия открыта на время отпуска основного сотрудника.

Гардеробщик в одной из школ города может получать до 10 тыс. рублей. При этом график не из самых легких: пятидневная рабочая неделя с 7 до 17 часов. На эту же сумму может рассчитывать кухонный рабочий, в обязанности которого входит мытье посуды и инвентаря.

Добавим, что в антитоп самых низкооплачиваемых вакансий также вошли: курьер (от 7 до 10 тыс. рублей), горничная (от 10 до 15 тыс. рублей) и мойщик автомобилей (до 15 тысяч).