Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Озвучен список самых низкооплачиваемых вакансий в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Меньше всего работодатели Тюмени готовы платить специалистам в сфере обслуживания. Такие выводы сделала служба исследований Зарплата.ру, проанализировав более 3,5 тыс. вакансий, опубликованных в городе в августе.

Так, самая маленькая заработная плата в областном центре ожидает тайного покупателя – 1 тыс. 440 рублей. За эти деньги в течение месяца соискателю придется посетить четыре магазина и выполнить восемь проверок на чистоту, выкладку товара, наличие ценников. 

Крупный российский оптовый поставщик живых растений готов заплатить сотруднику для ухода за цветами в городской сети супермаркетов чуть больше 2 тыс. рублей. Время работы – два раза в неделю по два часа. В обязанности входит - выкладка товара и уход за растениями.

Уборщице, которая будет следить за порядком в лингвистическом центре, работодатель готов предложить 3 тыс. рублей. Работать придется 2-3 раза в неделю. За поливку и прополку огорода в одной из тюменских компаний соискателю предложат 5 тыс. рублей в месяц. График работы садовника - 2-3 раза в неделю.

Запайщику пакетов в одном из городских гипермаркетов заплатят 8 тыс. рублей. Правда, работодатель отмечает, что вакансия открыта на время отпуска основного сотрудника.

Гардеробщик в одной из школ города может получать до 10 тыс. рублей. При этом график не из самых легких: пятидневная рабочая неделя с 7 до 17 часов. На эту же сумму может рассчитывать кухонный рабочий, в обязанности которого входит мытье посуды и инвентаря.

Добавим, что в антитоп самых низкооплачиваемых вакансий также вошли: курьер (от 7 до 10 тыс. рублей), горничная (от 10 до 15 тыс. рублей) и мойщик автомобилей (до 15 тысяч).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК