Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Тюмень, 14 сен 2016, 11:43
0
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область переходит на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами с 1 января 2017 года. По словам областных чиновников, это позволит ликвидировать несанкционированные свалки в регионе и перерабатывать более 60% отходов на специализированных заводах.

Как рассказала на пресс-конференции заместитель директора областного департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова, схема рассчитана до 2027 года. «По новой системе захоронение всех твердых коммунальных отходов будет происходить только на полигонах ТБО. Ранее отходы можно было размещать на санкционированных свалках, - отметила она. – Как только будут построены мусороперерабатывающие заводы, более 60% всех отходов будет там перерабатываться, остальное будет подлежать захоронению. Все это приведет к тому, что в течение десяти лет мы полностью избавимся от несанкционированных свалов. Сегодня в области их насчитывается более пятисот».

По словам Страшковой, до март 2018 года в области появятся четыре завода – в Тюмени (проектная мощность 350 тыс. тонн в год), Ялуторовске (25 тыс. тонн), Тобольске и Ишиме (каждый по 40 тыс. тонн). Каждое предприятие будет охватывать несколько муниципальных образований. Дополнительно будут построены 19 мусороперегрузочных станций, 10 пресс-компакторных площадок.

Добавим, что строительство мусороперерабатывающих заводов и двух перегрузочных станций пройдет за счет частных инвестиций. Область заключила концессионное соглашение с ООО «Тюменское экологическое объединение». Сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Строительство предприятий идет полным ходом.

На остальные мусороперегрузочные станций и пресс-компакторные площадки требуется еще 180 млн рублей до 2027 года. «Это ориентировочные цифры. За счет каких средств пройдут работы пока не ясно. Это могут быть бюджетные деньги или средства регионального оператора, а может мы заключим новое концессионное соглашение», - уточнила заместитель директора областного департамента недропользования и экологии.

Чиновница добавила, что с 1 января услуга по вывозу ТБО станет коммунальной и платить за нее придется всем гражданам, независимо от того, в каком фонде они проживают. При этом Страшкова заверила, что тариф на данную услугу для населения вырастет незначительно.

Добавим, что новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами обязан будет реализовать региональный оператор. Его выберут в ближайшее время. Правительство уже приступило к формированию конкурсной документации для этой процедуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.