Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Тюмень, 14 сен 2016, 11:43
0
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область переходит на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами с 1 января 2017 года. По словам областных чиновников, это позволит ликвидировать несанкционированные свалки в регионе и перерабатывать более 60% отходов на специализированных заводах.

Как рассказала на пресс-конференции заместитель директора областного департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова, схема рассчитана до 2027 года. «По новой системе захоронение всех твердых коммунальных отходов будет происходить только на полигонах ТБО. Ранее отходы можно было размещать на санкционированных свалках, - отметила она. – Как только будут построены мусороперерабатывающие заводы, более 60% всех отходов будет там перерабатываться, остальное будет подлежать захоронению. Все это приведет к тому, что в течение десяти лет мы полностью избавимся от несанкционированных свалов. Сегодня в области их насчитывается более пятисот».

По словам Страшковой, до март 2018 года в области появятся четыре завода – в Тюмени (проектная мощность 350 тыс. тонн в год), Ялуторовске (25 тыс. тонн), Тобольске и Ишиме (каждый по 40 тыс. тонн). Каждое предприятие будет охватывать несколько муниципальных образований. Дополнительно будут построены 19 мусороперегрузочных станций, 10 пресс-компакторных площадок.

Добавим, что строительство мусороперерабатывающих заводов и двух перегрузочных станций пройдет за счет частных инвестиций. Область заключила концессионное соглашение с ООО «Тюменское экологическое объединение». Сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Строительство предприятий идет полным ходом.

На остальные мусороперегрузочные станций и пресс-компакторные площадки требуется еще 180 млн рублей до 2027 года. «Это ориентировочные цифры. За счет каких средств пройдут работы пока не ясно. Это могут быть бюджетные деньги или средства регионального оператора, а может мы заключим новое концессионное соглашение», - уточнила заместитель директора областного департамента недропользования и экологии.

Чиновница добавила, что с 1 января услуга по вывозу ТБО станет коммунальной и платить за нее придется всем гражданам, независимо от того, в каком фонде они проживают. При этом Страшкова заверила, что тариф на данную услугу для населения вырастет незначительно.

Добавим, что новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами обязан будет реализовать региональный оператор. Его выберут в ближайшее время. Правительство уже приступило к формированию конкурсной документации для этой процедуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.