Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Тюмень, 14 сен 2016, 11:43
0
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область переходит на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами с 1 января 2017 года. По словам областных чиновников, это позволит ликвидировать несанкционированные свалки в регионе и перерабатывать более 60% отходов на специализированных заводах.

Как рассказала на пресс-конференции заместитель директора областного департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова, схема рассчитана до 2027 года. «По новой системе захоронение всех твердых коммунальных отходов будет происходить только на полигонах ТБО. Ранее отходы можно было размещать на санкционированных свалках, - отметила она. – Как только будут построены мусороперерабатывающие заводы, более 60% всех отходов будет там перерабатываться, остальное будет подлежать захоронению. Все это приведет к тому, что в течение десяти лет мы полностью избавимся от несанкционированных свалов. Сегодня в области их насчитывается более пятисот».

По словам Страшковой, до март 2018 года в области появятся четыре завода – в Тюмени (проектная мощность 350 тыс. тонн в год), Ялуторовске (25 тыс. тонн), Тобольске и Ишиме (каждый по 40 тыс. тонн). Каждое предприятие будет охватывать несколько муниципальных образований. Дополнительно будут построены 19 мусороперегрузочных станций, 10 пресс-компакторных площадок.

Добавим, что строительство мусороперерабатывающих заводов и двух перегрузочных станций пройдет за счет частных инвестиций. Область заключила концессионное соглашение с ООО «Тюменское экологическое объединение». Сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Строительство предприятий идет полным ходом.

На остальные мусороперегрузочные станций и пресс-компакторные площадки требуется еще 180 млн рублей до 2027 года. «Это ориентировочные цифры. За счет каких средств пройдут работы пока не ясно. Это могут быть бюджетные деньги или средства регионального оператора, а может мы заключим новое концессионное соглашение», - уточнила заместитель директора областного департамента недропользования и экологии.

Чиновница добавила, что с 1 января услуга по вывозу ТБО станет коммунальной и платить за нее придется всем гражданам, независимо от того, в каком фонде они проживают. При этом Страшкова заверила, что тариф на данную услугу для населения вырастет незначительно.

Добавим, что новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами обязан будет реализовать региональный оператор. Его выберут в ближайшее время. Правительство уже приступило к формированию конкурсной документации для этой процедуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"