Лента новостей
Все новости Тюмень
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Тюмень, 14 сен 2016, 11:43
0
Тюмень переходит на новую схему обращения с мусором
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область переходит на новую схему обращения с твердыми бытовыми отходами с 1 января 2017 года. По словам областных чиновников, это позволит ликвидировать несанкционированные свалки в регионе и перерабатывать более 60% отходов на специализированных заводах.

Как рассказала на пресс-конференции заместитель директора областного департамента недропользования и экологии Наталья Страшкова, схема рассчитана до 2027 года. «По новой системе захоронение всех твердых коммунальных отходов будет происходить только на полигонах ТБО. Ранее отходы можно было размещать на санкционированных свалках, - отметила она. – Как только будут построены мусороперерабатывающие заводы, более 60% всех отходов будет там перерабатываться, остальное будет подлежать захоронению. Все это приведет к тому, что в течение десяти лет мы полностью избавимся от несанкционированных свалов. Сегодня в области их насчитывается более пятисот».

По словам Страшковой, до март 2018 года в области появятся четыре завода – в Тюмени (проектная мощность 350 тыс. тонн в год), Ялуторовске (25 тыс. тонн), Тобольске и Ишиме (каждый по 40 тыс. тонн). Каждое предприятие будет охватывать несколько муниципальных образований. Дополнительно будут построены 19 мусороперегрузочных станций, 10 пресс-компакторных площадок.

Добавим, что строительство мусороперерабатывающих заводов и двух перегрузочных станций пройдет за счет частных инвестиций. Область заключила концессионное соглашение с ООО «Тюменское экологическое объединение». Сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Строительство предприятий идет полным ходом.

На остальные мусороперегрузочные станций и пресс-компакторные площадки требуется еще 180 млн рублей до 2027 года. «Это ориентировочные цифры. За счет каких средств пройдут работы пока не ясно. Это могут быть бюджетные деньги или средства регионального оператора, а может мы заключим новое концессионное соглашение», - уточнила заместитель директора областного департамента недропользования и экологии.

Чиновница добавила, что с 1 января услуга по вывозу ТБО станет коммунальной и платить за нее придется всем гражданам, независимо от того, в каком фонде они проживают. При этом Страшкова заверила, что тариф на данную услугу для населения вырастет незначительно.

Добавим, что новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами обязан будет реализовать региональный оператор. Его выберут в ближайшее время. Правительство уже приступило к формированию конкурсной документации для этой процедуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"