Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Количество ДТП с участием автобусов в Тюмени за год выросло на 75%
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени неуклонно растет количество ДТП с участием общественного транспорта.

«За 8 месяцев текущего года по вине водителей автобусов и маршрутных такси в Тюмени и Тюменском районе произошло 70 ДТП. За аналогичный период прошлого года мы имели цифру 40. Рост происшествий составил 75%», - рассказал на встрече с перевозчиками руководитель межрайонного отдела государственного технического осмотра автомототранспортных средств ГИБДД УМВД России по Тюменской области Олег Толстиков.

Поводом для собрания стал трагический случай, произошедший в городе 8 сентября, когда двое пенсионеров из-за невнимательности водителя выпали из автобуса. Один из них умер, не приходя в сознание.

По мнению госавтоинспекторов, основная причина ДТП — нарушение водителями общественного транспорта правил дорожного движения. Это пересечение стоп-линии, несоблюдение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора. «Кроме этого, водители разговаривают по телефону во время движения без гарнитуры, ездят с открытыми дверями», - уточнил Толстиков.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции проводят скрытые проверки работы общественного транспорта. Инспекторы ездят в автобусах в качестве пассажиров и фиксируют нарушения. Эта практика будет продолжена. «Но главная ответственность за безопасность пассажиров лежит на водителях, кондукторах и перевозчиках», - считает он.