Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Тюменские энергетики заключили соглашение с Курганской областью
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская энергетическая компания - ООО «Корпорация СТС» заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Курганской области. Подписи под документом 14 сентября поставили губернатор региона Алексей Кокорин и члены Совета директоров корпорации – Алексей Бобров и Татьяна Черных.

Соглашение предусматривает развитие энергетики, как стратегически важной отрасли промышленности, а также сотрудничество в вопросах социально-экономического развития Курганской области.

«Стороны будут взаимодействовать в сфере улучшения инвестиционного климата, формирования инновационной инфраструктуры, развития промышленного производства, реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории Курганской области, создания новых рабочих мест, увеличения поступлений налоговых платежей в бюджет, формирования положительного имиджа субъекта в международном информационном пространстве», - говорится в документе.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин выразил уверенность, что корпорация продолжит работу по увеличению налогооблагаемой базы, которая вносит значительный вклад в экономику региона, а также будет способствовать созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Особая надежда связана с возможностью снижения тарифа на электроэнергию в Курганской области. Совместными усилиями правительства Зауралья и специалистов корпорации все необходимые документы были подготовлены.

«Была проведена большая работа. За относительно короткий период мы вышли на заключительный этап. Сейчас все зависит от решения правительства, – рассказал Кокорин. – Я не могу сказать, когда это произойдет, но процесс движется динамично с пониманием со стороны корпорации и при поддержке правительства РФ. Я думаю, что итог будет позитивным в любом случае».

Татьяна Черных отметила, что Зауралье – один из основных регионов для вложения инвестиций со стороны корпорации. «В прошлом году отчисления в бюджеты всех уровней от компаний, которые входят в корпорацию, составили 3,4 млрд рублей. Ожидается, что в 2016 году этот вклад будет еще более весомым – 3,9 млрд рублей», - поделилась она.

Алексей Бобров добавил, что в рамках соглашения корпорация возьмет на себя социальные обязательства – будет выбран проект, поддержку которому обеспечат на протяжении длительного срока. Губернатор Кокорин предложил энергетикам взять шефство над одним из детских домов региона.

Не удивительно, что масштабное соглашение о сотрудничестве было подписано именно с «Корпорацией СТС». Компания имеет множество активов в Курганской области, и фактически отвечает за энергобезопасность территории. В частности, за передачу электроэнергии по распределительным сетям и технологическое присоединение потребителей к сетям Зауралья отвечает структура корпорации - АО «Курганэнерго». В зоне ответственности корпорации также находится крупнейший в регионе поставщик воды – «Водный союз». 

Кроме этого, активы у «Корпорации СТС» есть и в Тюменской области. Среди них: ПАО «СУЭНКО», на обслуживании которой находятся более 5 тыс. километров коммунальных сетей региона. За передачу, производство, транспортировку и распределение тепловой энергии в Тюмени и Тобольске отвечает «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО»).