Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Тюмень
Киев назвал условие для возобновления работы аммиакопровода из России Политика, 01:16
Правительство Венгрии показало видео с Крымом в составе России Политика, 01:07
Эвакуированным жителям Шебекино досрочно выплатят зарплаты и пенсии Политика, 00:33
Reuters узнал, что ОПЕК+ рассмотрит сокращение добычи еще на 1 млн барр. Бизнес, 00:27
Число погибших при столкновении поездов в Индии выросло до 120 Общество, 00:09
На Украине заявили о «прочно закрытых дверях» для переговоров с Москвой Политика, 00:08
«Спартак» или ЦСКА могут остаться без медалей. Интриги последнего тура Спорт, 00:00
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Прощание с The Sims. Чему учит крах калифорнийского стартапа Pro, 00:00
Гладков сообщил об усилении патрулей в Шебекино из-за риска мародерства Политика, 02 июн, 23:48
Таксистам-физлицам запретили работать более 12 часов в сутки Общество, 02 июн, 23:25
Хакеры попытались взломать сайт «Ренессанс страхования» Бизнес, 02 июн, 23:17
Пригожин заявил о выводе 99% подразделений ЧВК «Вагнер» из Артемовска Политика, 02 июн, 22:55
В Белгородской области 2 человека погибли после обстрела села из «Града» Политика, 02 июн, 22:38
В России запретили использовать автомобили с шинами не по сезону Общество, 02 июн, 22:27
Тюмень ,  
0 

Тюменские энергетики заключили соглашение с Курганской областью

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская энергетическая компания - ООО «Корпорация СТС» заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Курганской области. Подписи под документом 14 сентября поставили губернатор региона Алексей Кокорин и члены Совета директоров корпорации – Алексей Бобров и Татьяна Черных.

Соглашение предусматривает развитие энергетики, как стратегически важной отрасли промышленности, а также сотрудничество в вопросах социально-экономического развития Курганской области.

«Стороны будут взаимодействовать в сфере улучшения инвестиционного климата, формирования инновационной инфраструктуры, развития промышленного производства, реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории Курганской области, создания новых рабочих мест, увеличения поступлений налоговых платежей в бюджет, формирования положительного имиджа субъекта в международном информационном пространстве», - говорится в документе.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин выразил уверенность, что корпорация продолжит работу по увеличению налогооблагаемой базы, которая вносит значительный вклад в экономику региона, а также будет способствовать созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Особая надежда связана с возможностью снижения тарифа на электроэнергию в Курганской области. Совместными усилиями правительства Зауралья и специалистов корпорации все необходимые документы были подготовлены.

«Была проведена большая работа. За относительно короткий период мы вышли на заключительный этап. Сейчас все зависит от решения правительства, – рассказал Кокорин. – Я не могу сказать, когда это произойдет, но процесс движется динамично с пониманием со стороны корпорации и при поддержке правительства РФ. Я думаю, что итог будет позитивным в любом случае».

Татьяна Черных отметила, что Зауралье – один из основных регионов для вложения инвестиций со стороны корпорации. «В прошлом году отчисления в бюджеты всех уровней от компаний, которые входят в корпорацию, составили 3,4 млрд рублей. Ожидается, что в 2016 году этот вклад будет еще более весомым – 3,9 млрд рублей», - поделилась она.

Алексей Бобров добавил, что в рамках соглашения корпорация возьмет на себя социальные обязательства – будет выбран проект, поддержку которому обеспечат на протяжении длительного срока. Губернатор Кокорин предложил энергетикам взять шефство над одним из детских домов региона.

Не удивительно, что масштабное соглашение о сотрудничестве было подписано именно с «Корпорацией СТС». Компания имеет множество активов в Курганской области, и фактически отвечает за энергобезопасность территории. В частности, за передачу электроэнергии по распределительным сетям и технологическое присоединение потребителей к сетям Зауралья отвечает структура корпорации - АО «Курганэнерго». В зоне ответственности корпорации также находится крупнейший в регионе поставщик воды – «Водный союз». 

Кроме этого, активы у «Корпорации СТС» есть и в Тюменской области. Среди них: ПАО «СУЭНКО», на обслуживании которой находятся более 5 тыс. километров коммунальных сетей региона. За передачу, производство, транспортировку и распределение тепловой энергии в Тюмени и Тобольске отвечает «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО»).
Теги