Лента новостей
Все новости Тюмень
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика Тюмень за минуту: новые проекты крупных компаний и инвестиции в 500 млрд 15:28  «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто
Тюменские энергетики заключили соглашение с Курганской областью
Тюмень, 14 сен 2016, 16:36
0
Тюменские энергетики заключили соглашение с Курганской областью
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская энергетическая компания - ООО «Корпорация СТС» заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Курганской области. Подписи под документом 14 сентября поставили губернатор региона Алексей Кокорин и члены Совета директоров корпорации – Алексей Бобров и Татьяна Черных.

Соглашение предусматривает развитие энергетики, как стратегически важной отрасли промышленности, а также сотрудничество в вопросах социально-экономического развития Курганской области.

«Стороны будут взаимодействовать в сфере улучшения инвестиционного климата, формирования инновационной инфраструктуры, развития промышленного производства, реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории Курганской области, создания новых рабочих мест, увеличения поступлений налоговых платежей в бюджет, формирования положительного имиджа субъекта в международном информационном пространстве», - говорится в документе.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин выразил уверенность, что корпорация продолжит работу по увеличению налогооблагаемой базы, которая вносит значительный вклад в экономику региона, а также будет способствовать созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Особая надежда связана с возможностью снижения тарифа на электроэнергию в Курганской области. Совместными усилиями правительства Зауралья и специалистов корпорации все необходимые документы были подготовлены.

«Была проведена большая работа. За относительно короткий период мы вышли на заключительный этап. Сейчас все зависит от решения правительства, – рассказал Кокорин. – Я не могу сказать, когда это произойдет, но процесс движется динамично с пониманием со стороны корпорации и при поддержке правительства РФ. Я думаю, что итог будет позитивным в любом случае».

Татьяна Черных отметила, что Зауралье – один из основных регионов для вложения инвестиций со стороны корпорации. «В прошлом году отчисления в бюджеты всех уровней от компаний, которые входят в корпорацию, составили 3,4 млрд рублей. Ожидается, что в 2016 году этот вклад будет еще более весомым – 3,9 млрд рублей», - поделилась она.

Алексей Бобров добавил, что в рамках соглашения корпорация возьмет на себя социальные обязательства – будет выбран проект, поддержку которому обеспечат на протяжении длительного срока. Губернатор Кокорин предложил энергетикам взять шефство над одним из детских домов региона.

Не удивительно, что масштабное соглашение о сотрудничестве было подписано именно с «Корпорацией СТС». Компания имеет множество активов в Курганской области, и фактически отвечает за энергобезопасность территории. В частности, за передачу электроэнергии по распределительным сетям и технологическое присоединение потребителей к сетям Зауралья отвечает структура корпорации - АО «Курганэнерго». В зоне ответственности корпорации также находится крупнейший в регионе поставщик воды – «Водный союз». 

Кроме этого, активы у «Корпорации СТС» есть и в Тюменской области. Среди них: ПАО «СУЭНКО», на обслуживании которой находятся более 5 тыс. километров коммунальных сетей региона. За передачу, производство, транспортировку и распределение тепловой энергии в Тюмени и Тобольске отвечает «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО»).