Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
Тюменские энергетики заключили соглашение с Курганской областью
Тюмень, 14 сен 2016, 16:36
0
Тюменские энергетики заключили соглашение с Курганской областью
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская энергетическая компания - ООО «Корпорация СТС» заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Курганской области. Подписи под документом 14 сентября поставили губернатор региона Алексей Кокорин и члены Совета директоров корпорации – Алексей Бобров и Татьяна Черных.

Соглашение предусматривает развитие энергетики, как стратегически важной отрасли промышленности, а также сотрудничество в вопросах социально-экономического развития Курганской области.

«Стороны будут взаимодействовать в сфере улучшения инвестиционного климата, формирования инновационной инфраструктуры, развития промышленного производства, реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории Курганской области, создания новых рабочих мест, увеличения поступлений налоговых платежей в бюджет, формирования положительного имиджа субъекта в международном информационном пространстве», - говорится в документе.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин выразил уверенность, что корпорация продолжит работу по увеличению налогооблагаемой базы, которая вносит значительный вклад в экономику региона, а также будет способствовать созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Особая надежда связана с возможностью снижения тарифа на электроэнергию в Курганской области. Совместными усилиями правительства Зауралья и специалистов корпорации все необходимые документы были подготовлены.

«Была проведена большая работа. За относительно короткий период мы вышли на заключительный этап. Сейчас все зависит от решения правительства, – рассказал Кокорин. – Я не могу сказать, когда это произойдет, но процесс движется динамично с пониманием со стороны корпорации и при поддержке правительства РФ. Я думаю, что итог будет позитивным в любом случае».

Татьяна Черных отметила, что Зауралье – один из основных регионов для вложения инвестиций со стороны корпорации. «В прошлом году отчисления в бюджеты всех уровней от компаний, которые входят в корпорацию, составили 3,4 млрд рублей. Ожидается, что в 2016 году этот вклад будет еще более весомым – 3,9 млрд рублей», - поделилась она.

Алексей Бобров добавил, что в рамках соглашения корпорация возьмет на себя социальные обязательства – будет выбран проект, поддержку которому обеспечат на протяжении длительного срока. Губернатор Кокорин предложил энергетикам взять шефство над одним из детских домов региона.

Не удивительно, что масштабное соглашение о сотрудничестве было подписано именно с «Корпорацией СТС». Компания имеет множество активов в Курганской области, и фактически отвечает за энергобезопасность территории. В частности, за передачу электроэнергии по распределительным сетям и технологическое присоединение потребителей к сетям Зауралья отвечает структура корпорации - АО «Курганэнерго». В зоне ответственности корпорации также находится крупнейший в регионе поставщик воды – «Водный союз». 

Кроме этого, активы у «Корпорации СТС» есть и в Тюменской области. Среди них: ПАО «СУЭНКО», на обслуживании которой находятся более 5 тыс. километров коммунальных сетей региона. За передачу, производство, транспортировку и распределение тепловой энергии в Тюмени и Тобольске отвечает «Тепло Тюмени» (филиал ПАО «СУЭНКО»).