Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
В Москве обсудили детали стратегического инвестпроекта Ямала
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в Москве встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В среду, 13 сентября, чиновники обсудили реализацию в регионе проекта строительства железнодорожной магистрали Северного широтного хода (СШХ).

Кроме того, на встрече Кобылкин с министром подняли вопросы строительства железной дороги «Бованенково-Сабетта», других логистических проектов на территории округа, уточнили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Затронули и тему концессионной заявки компании РЖД по вопросам железнодорожного транспорта, которая в ближайшее время будет рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы. Как ранее писало РБК Тюмень, в рамках СШХ будет построена железная дорога Обская—Надым—Пангоды. Ее протяженность составит 391,3 км.

Губернатор сообщил, что в регионе начали процедуру по привлечению инвестора для заключения концессионного соглашения по модернизации аэропорта в Новом Уренгое. Заявки на концессионное соглашение подали «Аэропорты регионов» и «Новапорт»