Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
В Москве обсудили детали стратегического инвестпроекта Ямала
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в Москве встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В среду, 13 сентября, чиновники обсудили реализацию в регионе проекта строительства железнодорожной магистрали Северного широтного хода (СШХ).

Кроме того, на встрече Кобылкин с министром подняли вопросы строительства железной дороги «Бованенково-Сабетта», других логистических проектов на территории округа, уточнили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Затронули и тему концессионной заявки компании РЖД по вопросам железнодорожного транспорта, которая в ближайшее время будет рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы. Как ранее писало РБК Тюмень, в рамках СШХ будет построена железная дорога Обская—Надым—Пангоды. Ее протяженность составит 391,3 км.

Губернатор сообщил, что в регионе начали процедуру по привлечению инвестора для заключения концессионного соглашения по модернизации аэропорта в Новом Уренгое. Заявки на концессионное соглашение подали «Аэропорты регионов» и «Новапорт»