Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23
Тюмень ,  
0 

Инициативу запрета продажи алкоголя в городах ХМАО обсудят с жителями

Инициативу о дополнительных ограничениях розничной продажи алкоголя в населенных пунктах Югры обсудят с жителями. Слушания назначены на 26 сентября и пройдут в режиме видеоконференции со всеми муниципалитетами округа.

Как сообщает Общественная палата ХМАО, с просьбой помочь организовать общественное обсуждение резонансного закона обратился окружной департамент экономического развития. К мероприятию привлекут общественные советы, профессиональные и социальные группы, лица, права и законные интересы которых могут затронуть данные ограничения. Итоги будут направлены в правительство региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, поправки в законодательство, напомним, обсуждают в правительстве округа. Ранее общественники просили ограничить продажу алкоголя в жилых районах населенных пунктов автономного округа. Президент Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югра Игорь Чертов назвал подобные предложения спорными.