Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Инициативу запрета продажи алкоголя в городах ХМАО обсудят с жителями

Инициативу о дополнительных ограничениях розничной продажи алкоголя в населенных пунктах Югры обсудят с жителями. Слушания назначены на 26 сентября и пройдут в режиме видеоконференции со всеми муниципалитетами округа.

Как сообщает Общественная палата ХМАО, с просьбой помочь организовать общественное обсуждение резонансного закона обратился окружной департамент экономического развития. К мероприятию привлекут общественные советы, профессиональные и социальные группы, лица, права и законные интересы которых могут затронуть данные ограничения. Итоги будут направлены в правительство региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, поправки в законодательство, напомним, обсуждают в правительстве округа. Ранее общественники просили ограничить продажу алкоголя в жилых районах населенных пунктов автономного округа. Президент Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югра Игорь Чертов назвал подобные предложения спорными.