Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Моор официально стал губернатором Тюменской области

Глава региона поклялся «защищать интересы населения области», получил напутствия и книгу Путина
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация главы региона прошла в ДК «Нефтяник» при полном зале гостей.

Среди приглашенных были представители власти ХМАО-Югры и ЯНАО, силовики, известные ученые и бизнесмены, члены региональной и городской Дум, правительства области, Совета Федераций.

Избирательная комиссия Тюменской области, напомним, приняла решение признать выборы главы области состоявшимися и действительными. За Моора проголосовали 65,86% избирателей (816 253 жителей Тюменской области, Югры и Ямала).

В соответствии со статьей 37 Устава Тюменской области губернатор области принес торжественную присягу. Положив руку на церемониальный экземпляр Устава региона Александр Моор сказал: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

После клятвы спикер регионального парламента Сергей Корепанов надел Знак губернатора Тюменской области на Александра Моора. А после отметил, что депутаты готовы «поддержать все добрые предложения и начинания по дальнейшему социально-экономическому развитию региона». «Знаете, когда в эту должность вступали Сергей Собянин и Владимир Якушев, я вручал им символ высшего должностного лица регион. По-моему, с моей легкой руки, один из них стал мэром Москвы, а другой — министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенью по карьерной лестнице», — отметил Корепанов.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что отправлять на повышение Моора «преждевременно». «Вам предстоит оправдать доверие, которое оказали жители Тюменской области, не подвести президента. Тот задел, которые сделали предшественники, сложно будет превзойти, но нужно», — напутствовал Цуканов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Александр Моор и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов
Александр Моор и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов

Подарком на инаугурацию от полпреда стала книга Владимира Путина «Россия устремленная в будущее». «Когда нужно принимать решение, но вы будете сомневаться, открывайте ее, всегда найдете руководство к действию», — отметил полпред.

Приехали поздравить коллегу глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Вы специалист в банковском деле, поэтому знаете основное правило любого банка. Кредит можно получить или выдать только тому лицу, который вызывает доверие. Вы получили такой кредит доверия от ваших земляков», — поздравила Комарова. А Артюхов добавил: «Северяне достаточно мудрые. Они всегда видят фальшь, ценят порядочность, искренность. И то высокое доверие, которое ямальцы оказали, говорит о том, что вы убедительно прошли экзамен на самые лучшие человеческие качества».

Глава Ямала Дмитрий Артюхов (слева), губернатор Тюменской области Александр Моор (в центре) и глава Югры Наталья Комарова
Глава Ямала Дмитрий Артюхов (слева), губернатор Тюменской области Александр Моор (в центре) и глава Югры Наталья Комарова

Далее нового главу Тюменской области поздравили депутаты Госдумы, известные бизнесмены, члены Совета Федераций. В частности, тюменский сенатор Степан Киричук (избрался в Тюменскую городскую думу нового созыва, — прим.ред.) отметил, что путь, который прошел Моор, был сложным и ответственным, но по-другому и быть не могло. Экс-сенатор от Ямала Юрий Неелов подарил губернатору кнут, пряник и книгу для руководителя. «Думаю, что пряник вы должны отдать Наталье Владимировне (Комаровой), кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей — Дмитрию Андреевичу (Артюхову)», — заявил Неелов.

Уже в конце церемонии Александр Моор поблагодарил всех за добрые слова и напутствия. «Я осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона. Спасибо всем жителям Югры, Ямала и Тюменской области за сделанный выбор», — поделился он и добавил, что приоритетом в работе правительства региона станут поставленные главой государства цели и задачи.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Тюмень
Росавиация сообщила о снятии ограничений в Пулково Бизнес, 20:52
В городе Карабулак в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Политика, 20:44
В Ленобласти сработали силы ПВО Политика, 20:35
Гладков сообщил о сбитом беспилотнике под Шебекино Политика, 20:21
В Пулково ограничили полеты после сообщений о новых взрывах в Петербурге Политика, 20:13
Литва назвала дату начала конфискации автомобилей с российскими номерами Политика, 20:06
УФСБ сообщило в взрыве в районе электроподстанции в Екатеринбурге Политика, 20:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Умер актер БДТ Валерий Ивченко Общество, 19:50
Сийярто заявил, что Венгрия обойдется без украинского транзита газа Бизнес, 19:46
В экономике ЕС заметили «последний вздох инфляционного монстра» Экономика, 19:42
Путин заявил об открытости России к диалогу Политика, 19:18
Кузнецова не допустили до матчей НХЛ после прохождения программы помощи Спорт, 19:15
Лидер чемпионата России упустил победу на последней минуте матча Спорт, 18:33
МИД Франции назвал риски для Европы при поражении Украины Политика, 18:28