Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Тюмень, 14 сен, 14:06
0
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Глава региона поклялся «защищать интересы населения области», получил напутствия и книгу Путина
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация главы региона прошла в ДК «Нефтяник» при полном зале гостей.

Среди приглашенных были представители власти ХМАО-Югры и ЯНАО, силовики, известные ученые и бизнесмены, члены региональной и городской Дум, правительства области, Совета Федераций.

Избирательная комиссия Тюменской области, напомним, приняла решение признать выборы главы области состоявшимися и действительными. За Моора проголосовали 65,86% избирателей (816 253 жителей Тюменской области, Югры и Ямала).

В соответствии со статьей 37 Устава Тюменской области губернатор области принес торжественную присягу. Положив руку на церемониальный экземпляр Устава региона Александр Моор сказал: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

После клятвы спикер регионального парламента Сергей Корепанов надел Знак губернатора Тюменской области на Александра Моора. А после отметил, что депутаты готовы «поддержать все добрые предложения и начинания по дальнейшему социально-экономическому развитию региона». «Знаете, когда в эту должность вступали Сергей Собянин и Владимир Якушев, я вручал им символ высшего должностного лица регион. По-моему, с моей легкой руки, один из них стал мэром Москвы, а другой — министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенью по карьерной лестнице», — отметил Корепанов.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что отправлять на повышение Моора «преждевременно». «Вам предстоит оправдать доверие, которое оказали жители Тюменской области, не подвести президента. Тот задел, которые сделали предшественники, сложно будет превзойти, но нужно», — напутствовал Цуканов.

Александр Моор и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Подарком на инаугурацию от полпреда стала книга Владимира Путина «Россия устремленная в будущее». «Когда нужно принимать решение, но вы будете сомневаться, открывайте ее, всегда найдете руководство к действию», — отметил полпред.

Приехали поздравить коллегу глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Вы специалист в банковском деле, поэтому знаете основное правило любого банка. Кредит можно получить или выдать только тому лицу, который вызывает доверие. Вы получили такой кредит доверия от ваших земляков», — поздравила Комарова. А Артюхов добавил: «Северяне достаточно мудрые. Они всегда видят фальшь, ценят порядочность, искренность. И то высокое доверие, которое ямальцы оказали, говорит о том, что вы убедительно прошли экзамен на самые лучшие человеческие качества».

Глава Ямала Дмитрий Артюхов (слева), губернатор Тюменской области Александр Моор (в центре) и глава Югры Наталья Комарова (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Далее нового главу Тюменской области поздравили депутаты Госдумы, известные бизнесмены, члены Совета Федераций. В частности, тюменский сенатор Степан Киричук (избрался в Тюменскую городскую думу нового созыва, — прим.ред.) отметил, что путь, который прошел Моор, был сложным и ответственным, но по-другому и быть не могло. Экс-сенатор от Ямала Юрий Неелов подарил губернатору кнут, пряник и книгу для руководителя. «Думаю, что пряник вы должны отдать Наталье Владимировне (Комаровой), кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей — Дмитрию Андреевичу (Артюхову)», — заявил Неелов.

Уже в конце церемонии Александр Моор поблагодарил всех за добрые слова и напутствия. «Я осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона. Спасибо всем жителям Югры, Ямала и Тюменской области за сделанный выбор», — поделился он и добавил, что приоритетом в работе правительства региона станут поставленные главой государства цели и задачи.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU