Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Тюмень, 14 сен 2018, 14:06
0
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Глава региона поклялся «защищать интересы населения области», получил напутствия и книгу Путина
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация главы региона прошла в ДК «Нефтяник» при полном зале гостей.

Среди приглашенных были представители власти ХМАО-Югры и ЯНАО, силовики, известные ученые и бизнесмены, члены региональной и городской Дум, правительства области, Совета Федераций.

Избирательная комиссия Тюменской области, напомним, приняла решение признать выборы главы области состоявшимися и действительными. За Моора проголосовали 65,86% избирателей (816 253 жителей Тюменской области, Югры и Ямала).

В соответствии со статьей 37 Устава Тюменской области губернатор области принес торжественную присягу. Положив руку на церемониальный экземпляр Устава региона Александр Моор сказал: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

После клятвы спикер регионального парламента Сергей Корепанов надел Знак губернатора Тюменской области на Александра Моора. А после отметил, что депутаты готовы «поддержать все добрые предложения и начинания по дальнейшему социально-экономическому развитию региона». «Знаете, когда в эту должность вступали Сергей Собянин и Владимир Якушев, я вручал им символ высшего должностного лица регион. По-моему, с моей легкой руки, один из них стал мэром Москвы, а другой — министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенью по карьерной лестнице», — отметил Корепанов.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что отправлять на повышение Моора «преждевременно». «Вам предстоит оправдать доверие, которое оказали жители Тюменской области, не подвести президента. Тот задел, которые сделали предшественники, сложно будет превзойти, но нужно», — напутствовал Цуканов.

Александр Моор и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Подарком на инаугурацию от полпреда стала книга Владимира Путина «Россия устремленная в будущее». «Когда нужно принимать решение, но вы будете сомневаться, открывайте ее, всегда найдете руководство к действию», — отметил полпред.

Приехали поздравить коллегу глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Вы специалист в банковском деле, поэтому знаете основное правило любого банка. Кредит можно получить или выдать только тому лицу, который вызывает доверие. Вы получили такой кредит доверия от ваших земляков», — поздравила Комарова. А Артюхов добавил: «Северяне достаточно мудрые. Они всегда видят фальшь, ценят порядочность, искренность. И то высокое доверие, которое ямальцы оказали, говорит о том, что вы убедительно прошли экзамен на самые лучшие человеческие качества».

Глава Ямала Дмитрий Артюхов (слева), губернатор Тюменской области Александр Моор (в центре) и глава Югры Наталья Комарова (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Далее нового главу Тюменской области поздравили депутаты Госдумы, известные бизнесмены, члены Совета Федераций. В частности, тюменский сенатор Степан Киричук (избрался в Тюменскую городскую думу нового созыва, — прим.ред.) отметил, что путь, который прошел Моор, был сложным и ответственным, но по-другому и быть не могло. Экс-сенатор от Ямала Юрий Неелов подарил губернатору кнут, пряник и книгу для руководителя. «Думаю, что пряник вы должны отдать Наталье Владимировне (Комаровой), кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей — Дмитрию Андреевичу (Артюхову)», — заявил Неелов.

Уже в конце церемонии Александр Моор поблагодарил всех за добрые слова и напутствия. «Я осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона. Спасибо всем жителям Югры, Ямала и Тюменской области за сделанный выбор», — поделился он и добавил, что приоритетом в работе правительства региона станут поставленные главой государства цели и задачи.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU