Лента новостей
Все новости Тюмень
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Тюмень, 14 сен, 14:06
0
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Глава региона поклялся «защищать интересы населения области», получил напутствия и книгу Путина
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация главы региона прошла в ДК «Нефтяник» при полном зале гостей.

Среди приглашенных были представители власти ХМАО-Югры и ЯНАО, силовики, известные ученые и бизнесмены, члены региональной и городской Дум, правительства области, Совета Федераций.

Избирательная комиссия Тюменской области, напомним, приняла решение признать выборы главы области состоявшимися и действительными. За Моора проголосовали 65,86% избирателей (816 253 жителей Тюменской области, Югры и Ямала).

В соответствии со статьей 37 Устава Тюменской области губернатор области принес торжественную присягу. Положив руку на церемониальный экземпляр Устава региона Александр Моор сказал: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

После клятвы спикер регионального парламента Сергей Корепанов надел Знак губернатора Тюменской области на Александра Моора. А после отметил, что депутаты готовы «поддержать все добрые предложения и начинания по дальнейшему социально-экономическому развитию региона». «Знаете, когда в эту должность вступали Сергей Собянин и Владимир Якушев, я вручал им символ высшего должностного лица регион. По-моему, с моей легкой руки, один из них стал мэром Москвы, а другой — министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенью по карьерной лестнице», — отметил Корепанов.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что отправлять на повышение Моора «преждевременно». «Вам предстоит оправдать доверие, которое оказали жители Тюменской области, не подвести президента. Тот задел, которые сделали предшественники, сложно будет превзойти, но нужно», — напутствовал Цуканов.

Александр Моор и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Подарком на инаугурацию от полпреда стала книга Владимира Путина «Россия устремленная в будущее». «Когда нужно принимать решение, но вы будете сомневаться, открывайте ее, всегда найдете руководство к действию», — отметил полпред.

Приехали поздравить коллегу глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Вы специалист в банковском деле, поэтому знаете основное правило любого банка. Кредит можно получить или выдать только тому лицу, который вызывает доверие. Вы получили такой кредит доверия от ваших земляков», — поздравила Комарова. А Артюхов добавил: «Северяне достаточно мудрые. Они всегда видят фальшь, ценят порядочность, искренность. И то высокое доверие, которое ямальцы оказали, говорит о том, что вы убедительно прошли экзамен на самые лучшие человеческие качества».

Глава Ямала Дмитрий Артюхов (слева), губернатор Тюменской области Александр Моор (в центре) и глава Югры Наталья Комарова (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Далее нового главу Тюменской области поздравили депутаты Госдумы, известные бизнесмены, члены Совета Федераций. В частности, тюменский сенатор Степан Киричук (избрался в Тюменскую городскую думу нового созыва, — прим.ред.) отметил, что путь, который прошел Моор, был сложным и ответственным, но по-другому и быть не могло. Экс-сенатор от Ямала Юрий Неелов подарил губернатору кнут, пряник и книгу для руководителя. «Думаю, что пряник вы должны отдать Наталье Владимировне (Комаровой), кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей — Дмитрию Андреевичу (Артюхову)», — заявил Неелов.

Уже в конце церемонии Александр Моор поблагодарил всех за добрые слова и напутствия. «Я осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона. Спасибо всем жителям Югры, Ямала и Тюменской области за сделанный выбор», — поделился он и добавил, что приоритетом в работе правительства региона станут поставленные главой государства цели и задачи.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU