Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Тюмень, 14 сен, 14:06
0
Моор официально стал губернатором Тюменской области
Глава региона поклялся «защищать интересы населения области», получил напутствия и книгу Путина
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области. Инаугурация главы региона прошла в ДК «Нефтяник» при полном зале гостей.

Среди приглашенных были представители власти ХМАО-Югры и ЯНАО, силовики, известные ученые и бизнесмены, члены региональной и городской Дум, правительства области, Совета Федераций.

Избирательная комиссия Тюменской области, напомним, приняла решение признать выборы главы области состоявшимися и действительными. За Моора проголосовали 65,86% избирателей (816 253 жителей Тюменской области, Югры и Ямала).

В соответствии со статьей 37 Устава Тюменской области губернатор области принес торжественную присягу. Положив руку на церемониальный экземпляр Устава региона Александр Моор сказал: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

После клятвы спикер регионального парламента Сергей Корепанов надел Знак губернатора Тюменской области на Александра Моора. А после отметил, что депутаты готовы «поддержать все добрые предложения и начинания по дальнейшему социально-экономическому развитию региона». «Знаете, когда в эту должность вступали Сергей Собянин и Владимир Якушев, я вручал им символ высшего должностного лица регион. По-моему, с моей легкой руки, один из них стал мэром Москвы, а другой — министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенью по карьерной лестнице», — отметил Корепанов.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что отправлять на повышение Моора «преждевременно». «Вам предстоит оправдать доверие, которое оказали жители Тюменской области, не подвести президента. Тот задел, которые сделали предшественники, сложно будет превзойти, но нужно», — напутствовал Цуканов.

Александр Моор и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Подарком на инаугурацию от полпреда стала книга Владимира Путина «Россия устремленная в будущее». «Когда нужно принимать решение, но вы будете сомневаться, открывайте ее, всегда найдете руководство к действию», — отметил полпред.

Приехали поздравить коллегу глава Югры Наталья Комарова и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Вы специалист в банковском деле, поэтому знаете основное правило любого банка. Кредит можно получить или выдать только тому лицу, который вызывает доверие. Вы получили такой кредит доверия от ваших земляков», — поздравила Комарова. А Артюхов добавил: «Северяне достаточно мудрые. Они всегда видят фальшь, ценят порядочность, искренность. И то высокое доверие, которое ямальцы оказали, говорит о том, что вы убедительно прошли экзамен на самые лучшие человеческие качества».

Глава Ямала Дмитрий Артюхов (слева), губернатор Тюменской области Александр Моор (в центре) и глава Югры Наталья Комарова (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Далее нового главу Тюменской области поздравили депутаты Госдумы, известные бизнесмены, члены Совета Федераций. В частности, тюменский сенатор Степан Киричук (избрался в Тюменскую городскую думу нового созыва, — прим.ред.) отметил, что путь, который прошел Моор, был сложным и ответственным, но по-другому и быть не могло. Экс-сенатор от Ямала Юрий Неелов подарил губернатору кнут, пряник и книгу для руководителя. «Думаю, что пряник вы должны отдать Наталье Владимировне (Комаровой), кнут оставить себе, а книгу мудрых мыслей — Дмитрию Андреевичу (Артюхову)», — заявил Неелов.

Уже в конце церемонии Александр Моор поблагодарил всех за добрые слова и напутствия. «Я осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона. Спасибо всем жителям Югры, Ямала и Тюменской области за сделанный выбор», — поделился он и добавил, что приоритетом в работе правительства региона станут поставленные главой государства цели и задачи.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU