Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51
Тюмень ,  
0 

Тюменские чиновники попытаются продать завод с трупным запахом

Горожане регулярно жалуются на вонь
Жителей Ишима беспокоит неприятный запах с завода
Жителей Ишима беспокоит неприятный запах с завода (Фото: depositphotos.com)

Ишимский завод «Биотэкс-групп», на который регулярно жалуются горожане из-за неприятного запаха, похожего на трупный, выставят на продажу. Предприятие занимается производством муки и гранул из субпродуктов.

Документ о продаже опубликован на областном портале для обсуждения проектов и нормативных актов.

«Внести изменения в перечень хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности Тюменской области, которые планируются к приватизации в 2021 году. По предложению департамента агропромышленного комплекса включить в перечень 100% доли в уставном капитале ООО „Биотэкс-групп“», – предлагает региональный департамент имущественных отношений, сообщает URA.RU.

Это значит, что чиновники планируют продать предприятие по переработке биологических отходов, владельцем которого является регион.

Ранее глава Тюменской области Александр Моор сообщал, что до конца года на предприятии установят очистные сооружения, которые позволят решить проблему с неприятным запахом.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджереTelegram

Читайте также:

Тюменские власти продают крупнейший агрохолдинг региона

Известный тюменский бизнесмен выкупил завод «Исеть-Молоко»